Вверх страницы
Вниз страницы

Мийрон. Другое измерение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом портнихи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://fantasyart.ucoz.ru/LOKI/marakesh.jpg

Жители

http://sg.uploads.ru/Z4EU8.jpg
Шила
Человек
Портниха

http://s7.uploads.ru/oHz3j.jpg
----
Люди
Дети Шилы

0

2

Дом лекаря

-- Я одеваюсь у портнихи из нашей деревни, но уверена, здесь тоже портниха-мастерица на все руки. Ты заметила платье помощницы доктора? Такая хорошая ткань! А какие швы ровные! Уверена, оан подберет что-то и для тебя. Только надо будет заплатить за все это добро. Как раз спросим, есть ли у нее какая-то работа для нас... полегче.
- Вот здорово! Это как раз мне подходит. А насчет работы - Селена презрительно сморщила носик - Я не швея и, если честно, всегда терпеть не могла всю эту ерунду, хотя учителя и пытались меня усадить за пряжу, шитье и вышивку. Я больше люблю читать и исследовать. И у меня есть, чем расплатиться за новую одежду.
Селена легко провела рукой по своим непослушным золотисто-рыжим локонам, что упрямо выбивались из прихотливой прически и тотчас же на ее раскрытой ладони засверкала небольшая серебряная заколка.
- Смотри, Миёми, это мифрил, магическое серебро! Только мой народ - Лунные дети - могут выковать его так, чтобы оно приобрело чудодейственные свойства, которые ценятся во всех мирах. Этот кусочек металла - не просто украшение, он может очистить все, что угодно - воду, пищу, воздух, одежду, дом от какой угодно грязи или даже яда. А еще при определенных ритуалах мифрил показывает будущее и раскрывает ложь. Хоть я и не странствовала раньше по мирам, но я изучала все рукописи, сделанные нашими Путешественниками, к чьей касте принадлежу и я. И я знаю истинную цену мифрила. Да и некогда тратить время на работу - нужно найти того, кто сделал это со мною! Или способ избавиться от этого колдовства! А вдруг татуировка начнет болеть и в темноте, а не только на солнце? Я не могу ждать.
Селена нахмурилась и в ее темно-зеленых глазах сверкнули молнии. Она сжала зубы и вновь попыталась не поддасться панике. Глубоко вздохнув несколько раз и немного успокоившись, девушка прислушалась к словам своего проводника:
- Идея с трактирщиком отличная. Пожалуй, стоит начать с него. Но сперва к портнихе. Наверно неудобно ходить с полотенцем,
- Еще как! - Лунная дева с досадой прижала покрепче белоснежный кусок ткани к шее и щеке - Не думаю, что ходить все время в капюшоне будет удобней, но уж лучше капюшон, чем полотенце. Впрочем, у портнихи можно еще заказать и черный шелковый шарф. А насчет трактирщика - мы можем ему заплатить за информацию, если что.
- Пойдем, нам сюда,
Миёми уверенно привела Селену по мостикам, перекинутым через кратер, к лавке портнихи. Девушки зашли в дом и попали прямо с порога в просторную и светлую гостиную, которая, однако, была полностью завалена отрезами самых разнообразных тканей, мотками ниток, ножницами, подушками для иголок. Лунная Дева остановилась у большого дубового стола, на котором лежали несколько выкроек и стала с любопытством поджидать того, кто откликнется на нетерпеливый зов Миёми.

0

3

[float=right]http://sg.uploads.ru/Z4EU8.jpg[/float] Дом лекаря

Портниха не заставила себя долго ждать. Совсем еще молодая девушка вышла из соседней комнаты, окинув пришедших проницательным профессиональным взглядом. После того, как Миёми изложила ей перечень необходимых предметов гардероба, она понимающе хмыкнула и снова скрылась в своей комнате, сказав, что у нее есть кое-что подходящее.
- Знаешь, хочешь ты того или нет, работать все равно придется, - Инузука с интересом рассматривала красочные ткани и выкройки, разбросанные по столу. - Я это к тому, что твои украшения быстро кончатся, а жить дальше как-то нужно. Да и расходуешь ты их неразумно. Ты сама сказала, что они дорогие, а хочешь заплатить ими за несколько тряпок. Я бы на твоем месте сдала их в ламбард. Местная валюта все же будет более экономной при оплате. В Мэригарде есть подходящий ламбард. Добираться туда, конечно, долго. Но разумнее было бы приберечь украшения до тех времен...
Вошедшая портниха прервала разговор девушек. Она принесла несколько наспех сметанных нарядов и принялась примерять их на Селену, то и дело подхватывая булавками места будущих швов.
Когда со снятием мерок было покончено, девушка попросила посетительниц подождать еще, пока она прошьет наряды.
- Да мы вроде как спешим. Нельзя ли ускорить процесс? - осведомилась шиноби.
- Можно, - охотно согласилась портниха, - но тогда вам придется посидеть с детьми, чтобы я не отвлекалась.
- Идет, - обрадованно кивнула Миёми, с победным видом подмигнув подопечной. Ее желание не тянуть время было исполнено, а во время ожидания заказа девушкам все равно нечем было заняться.
[float=right]http://s7.uploads.ru/oHz3j.jpg[/float]Портниха с подходящим ей, по-мнению Миёми, именем Шила, проводила девушек в комнату, в которую все время и уходила, и, оставив их наедине с тремя малышами, которые, судя по всему, только недавно начали ходить, скрылась из виду. Инузука нервно улыбнулась. Не сказать, что она не любила детей, но почему-то надеялась, что они будут постарше этих озорных карапузов, мусоливших совсем не съедобные предметы и с интересом уставившихся на вошедших.
- Я забыла, мне тут еще кое-что уточнить надо... - сдала назад Миёми. - Ты побудь здесь, а я скоро, - втолкнув Селену вглубь комнаты, она захлопнула за ней дверь и, не оставляя подопечной время возразить, скрылась в одной из многочисленных для такого небольшого дома комнате.

Отредактировано Миёми (2017-10-31 18:13:58)

0

4

Портниха оказалась довольно молодой по возрасту, чем очень удивила Селену, поскольку было видно, что у девушки большая и обеспеченная клиентура. Но портниха и правда была очень расторопной и искусной, к тому же, судя по всему, у нее были помощницы, так как она пообещала, что все заказанное будет готово сегодня же, если они посидят с ее детьми. Миёми тут же согласилась на это предложение, хотя Селене оно явно было не по душе. Когда Шила показала им своих детей, Дева только обреченно вздохнула - дома она никогда не сталкивалась с такими малышами, но, возможно, им двоим как-то удастся справиться со всем этим.. И тут Проводница не выдержала:

- Ты побудь здесь, а я скоро,

Селена чуть не задохнулась от возмущения:

- Миёми, ты куда собралась?! Вернись!

Но Проводницы и след простыл. Селена в негодовании и растерянности все еще смотрела на захлопнувшуюся за Миёми дверь, когда некие звуки стали долетать до ее сознания. Дева обернулась и охнула - трое карапузов расползались по комнате с настойчивостью и целеустремленностью теста, замешанного на дрожжах в кадке. Селена подлетела к малышам и едва успела оттащить одного от опасного столика с разной швейной фурнитурой на нем, у второго отобрать острые ножницы, который он тянул к лицу, а третьему утереть слюнявчиком сопли...

Когда наконец-то вернулась портниха, Дева с облегчением вздохнула. Шила принесла готовые вещи - все они были отличного качества и Селена решила все же расплатиться с ней своей мифриловой заколкой, заодно получив в качестве сдачи довольно приличное количество местных денежных средств. Когда расчет бы произведен, Селена решилась спросить портниху еще об одном - не встречала она Лунных людей в своей деревне. Шила сначала покачала головой, но потом вспомнила, что видела мужчину, который по внешности, повадкам и одежде мог быть одним из Лунных детей и останавливался он тоже в таверне. Селена поняла, почему так пристально смотрел на нее владелец таверны, хотя она и старалась не попадаться на глаза местным жителям. Что ж, теперь у нее были деньги и она знала, откуда начинать искать. Осталось только дождаться коварную Миёми, что оставила ее на растерзание мелкоте.

0

5

Подперев спиной дверь, Миёми вслушивалась в то, что происходило в соседней комнате, откуда она ожидала услышать, если не пронзительные вопли о помощи от своей подопечной, то хотя бы победное ликование сорванцов. Ни того, ни другого она не услышала, а потому вздохнула с облегчением. Если сразу не развернулся мировой конфликт, то дальше шансы на местное торнадо уменьшались. Вдоволь наслушившись тишины, Инузука переключила свое внимание на интерьер комнаты, в которой оказалась. Благо глаза уже привыкли к полумраку и смогли различать силуэты толпящихся вокруг манекенов.
Вау! - восторженно выдохнула девушка, попав в своеобразный рай для шиноби. Эластичные ткани, бесшовные одеяния, кожанная экипировка - здесь было все, чего только могла пожелать душа наемника.
Хочу это... и это.... и это! - переходила Миёми от одного манекена к другому, водя пальцами по гладким матерчатым поверхностям и жалея, что не взяла с собой денег.
Шаги за дверью, а после и ее открывание заставили девушку прервать свое занятие. На пороге была Шила, которая, вероятно, услышала ее восклик и пришла проверить в чем дело.
- Я могу взять это? - Миёми указала на мягкие кожаные краги, украшавшие руку деревянного манекена. Даже не примеряя, она знала, что они будут ей впору и устоять от соблазна купить их она не могла.
- Да, я их сделала не по заказу. Думала, на них найдется покупатель, - с готовностью кивнула портниха.
- Беру! - не дала ей договорить Миёми, даже не желая слушать обычные продавцовские истории о том, как хорош товар, и сколько она потеряет, если останется без них. - Включи в общий счет. И... а нет, это все, - осадила саму же себя девушка, косясь на плащ, струящийся на соседнем манекене, но понимая, что так наседать на капитал Селены не стоит. Даже несмотря на то, что она и так неразумно тратит свое имущество.
- Заказ готов, - сообщила Шила, демонстрируя Миёми свою ношу.
- Да, спасибо, отдай моей спутнице, я скоро, - Инузука никак не могла оторваться от рассматривания кожанных подвязок и сумок, да и от остальных аксессуаров.
Насмотревшись вдоволь, шиноби все же решила вернуться к своей подопечной.
- Привет, не скучала без меня? - широко улыбаясь заглянула она в комнату. Судя по всему, товар пришелся Селене по вкусу и, так как Шиле не пришлось идти его переделывать, Деву вполне устроил. Они мирно беседовали с портнихой, и Инузука решила их поторопить.
- Ты здесь переоденешься или как? - уточнила она, не видя смысла для Селены дальше идти с полотенцем до таверны. - Нам вроде как пора выдвигаться.

0

6

Селена с удовольствием рассматривала действительно качественные и красивые вещи - легкий фисташковый плащ, теплый шерстяной плащ цвета глухой полночи, два шелковых платья - одно было бирюзовым с темно-изумрудной вышивкой, другое - насыщенного кораллового цвета с глухим воротничком из тонкой полоски белоснежных кружев. К этим вещам портниха еще добавила две пары тонких, но прочных чулок, вместительную сумку, кожаные ботиночки и черный шелковый же шарф.
- Привет, не скучала без меня? - голос Миёми заставил Селену вздрогнуть.
- Миёми, как ты могла меня оставить?! - возмутилась Дева, но улыбка Проводницы погасила ее гнев и она лишь укоризненно покачала головой. Тем более, что ей не терпелось похвастаться своими новыми вещами.
- Смотри, Миёми, вещи очень хороши, правда? За такое не жалко денег, тем более осталась еще и сдача и ее должно хватить надолго. Но я последую твоему совету и поберегу свои украшения.
- Ты здесь переоденешься или как?
Дева покачала головой в ответ на вопрос девушки:
- Я только накину на себя легкий плащ, ведь на улице тепло и солнечно. И закрою горло и щеку вот этим шелковым шарфиком. Мы должны как можно быстрей вернуться в таверну. Ты выбрала что-нибудь для себя?
Вдруг к ним снова подошла портниха. Она внимательно посмотрела на Селену и ее черный шарф, надежно закрывающий татуировку.
- Этот мужчина, про которого вы расспрашивали.. Который вроде как из вашего рода... Он тоже закрывал щеку шарфом и тоже заказывал у меня вещи. Но я не смогла выполнить заказ сразу и он сказал, что готовые вещи можно принести в таверну, где он остановился. Но когда я на следующий день принесла заказ, его в таверне уже не было и никто его не видел после этого. Это все, что я помню.
Селена обернулась к Проводнице:
- Видишь, Миёми, все же сходится! Предположительно мужчина из моего рода - не просто Лунных детей, а именно Путешественников - был здесь и возможно с той же татуировкой, что и у меня! Выходит, что кто-то отмечает Лунных детей, прибывших в Ваше Измерение! Но зачем? Нам немедленно нужно в таверну!

Постоялый двор "Пекло"

0

7

- Ты выбрала что-нибудь для себя? - поинтересовалась Селена.
- Да, вот смотри. Правда чудесные? - похвасталась Миёми обновкой, немного стушевавшись, но виду не подав. Заказ был оплачен, а потому Деве вовсе не обязательно было знать, что краги вошли в общую стоимость. По всей видимости и она сама не интересовалась подробностями покупки, продолжив беседу с Шилой.
- Выходит, что кто-то отмечает Лунных детей, прибывших в Ваше Измерение! Но зачем? Нам немедленно нужно в таверну!
- Отмечает говоришь? - нахмурилась Миёми. Она понятия не имела, что это за отметки, и почему именно ее подопечной угораздило отметиться. - А тебя не насторожило, что твой предок исчез после всего этого?
На самом деле этот вопрос больше интересовал саму Проводницу, чем Лунную Деву, которая прямо светилась непонятным для осторожной шиноби энтузиазмом. При их совместном нахождении Миёми не позволила бы случиться чему-то нехорошему со своей подопечной, но вот то, что будет после их расставания, не могло не волновать Инузуку.
Неужели она тоже исчезнет, и я ее больше никогда не увижу? - Размышляла девушка по пути в таверну. - И почему у меня такое чувство, что тут не все так просто? Что же уготовило Измерение для Селены?
- Подожди, - остановила Миёми Деву перед входом в таверну. - Я не знаю что это за отметки и к чему они приведут, так что будь осторожней. И при задавании вопросов тоже, - уточнила она. - Кто знает насколько это важная информация, чтобы ее так просто распространять среди всего того люда... Ну или все окажется совсем не важным, а просто красивым узором на щеке, - напустив на себя прежнее веселье, подбодрила она подопечную. - Пойдем, - пропустив Селену вперед, шиноби зашла в таверну.

Постоялый двор "Пекло"

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC