Вверх страницы
Вниз страницы

Мийрон. Другое измерение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Священное поле » Поселение фей


Поселение фей

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://measurement.ucoz.ru/Forum/poselenie_fej.png

В кроне, стволе и корнях Священного Дуба Талиена скрыто центральное поселение фей Измерения.

0

2

----> Священное поле

Талиен вел новоприбывшую фею, увлекая ее за собой к кроне Священного Дуба. Теперь, когда его рука коснулась ее, Сакура сможет видеть сквозь покров магии, укрывающий священное древо от глаз иных жителей Измерения. Феи - важные, но хрупкие существа. Их поселение необходимо укрывать покровом таинственности, чтобы они могли спокойно и сосредоточенно заниматься своими делами. Талиен кивнул листовому стражнику, охраняющему один из многочисленных мостов, растянувшихся над волшебным озером, и тот, смиренно склонив голову, пропустил прибывших.
- Необходимо тебе пройти посвящения ритуал, - предупредил он Сакуру, прежде, чем они ступили на мост. - Своею признали чтоб феи тебя. Пред Королевою фей предстать положена тебе судьба.
Талиен жестом пропустил Сакуру вперед. Указывать дорогу более точно не было необходимости. Все мосты вели в центр, где и распологались покои Королевы, сияющие множеством огней.

0

3

----> Священное поле

Когда мы подошли к мосту, я аж ахнула, увидев перед собой удивительный пейзаж. Все было таким красивым и нереально сказочным, что я даже засомневалась на мгновение, что нахожусь не во сне. Мне доводилось раньше представать пред короевским дворцом в нашем мире, даже внутрь разок заходила, но он и рядом не стоял со всем здешним великолепием.
Интересно, какая тогда должна быть здесь Королева? - хлопнула я глазами. Если теперь окажется, что у нее золотые рога и алмазный хвост, то вряд ли я удивлюсь. Надо же как-то соответствовать своему жилищу. А жилище и вправду было необычным. Почему-то здесь все было фиолетовым, хоть и находилось в кроне дерева. Зеленой, кстати говоря, кроне... это я заметила еще когда была снаружи. Оттуда дерево смотрелось обычным деревом, а вот внутри...
Придя в себя, я помотала головой, окончательно разгоняя остатки волшебного гипноза от представшей моему взору красоты. Талиен что-то говорил про испытание. Я не стала расспрашивать. Вряд ли оно будет очень сложным, не на роль королевы же пробуюсь. Но даже если провалю, пусть сами думают как меня здесь устроить. Все-таки я гость в этом мире. Пусть позаботятся о своем гостепиимстве. Или в этом у них тоже отличия имеются?
Я пошла в указанном мне направлении. Едва я ступила на мост, он содрогнулся, посылая по поверхности воды ровные круги, а воздух наполнился едва уловимым хрустальным звоном. Мой звон смешался с другими, разносящимися в воздухе, наверно кто-то ходил и по другим мостам. Складывающаяся мелодия была настолько чудесной, что я не удержалась и быстро побежала по мосту, добавляя все новые и новые ноты, в то время как мой спутник все еще оставался в начале моста.

0

4

Сакура побежала вперед, но Талиен не спешил ее догонять. Он неторопливо шел по мосту, наблюдая со стороны за своей подопечной. Она, хоть и прибыла из другого мира, но представляла собой типичную фею Измерения. Возможно потому он ее и выбрал. Редко встретишь на просторах иных миров существо, так идеально подходящее под жизнь Измерения. Обычно такие существа выделяются в своем мире. Окружающие замечают их отличие и либо сторонятся их, либо принимают такими, какие они есть. Но в любом случае они стоят на ином уровне, чем остальные, типичные жители собственного мира. Сейчас же Сакура попала в новую для себя, но в то же время идеально под нее подходящую среду. И ей здесь нравилось. Это было видно и невооруженным взглядом. У окружающих она тоже не вызывала неприязни. Феи, порхающие вокруг, с любопытством разглядывали ее, но близко не приближались. Они знали - у них еще будет возможность узнать ее получше. Сразу после того, как она пройдет обязательное испытание и посвящение в Служители Талиена.
Пройдя пару мостов, связывающие площадки на пути ко дворцу, Талиен подошел к главным дверям. Там прибывших уже ожидала Королева, в окружении своих подданых.

0

5

Когда я вдоволь набегалась по музыкальным мостам, я отыскала взглядом своего покровителя. Он уже дошел до дверей своим неторопливым старушечьим шагом. Несмотря, что он выглядел очень молодо, всего-то на пару лун старше меня по виду, вел он себя как заправский старикан. И это немного напрягало, но я старалась не обращать на это внимание. Тем более сейчас мое сердце бешенно колотилось от быстрого бега, а голова слегка кружилась. Мне не хватало воздуха в груди, и я старалась заглатывать его большими глотками. Воздух здесь имел вкус! Не знаю насколько это возможно, но я чувствовала вкус цветочного аромата во рту. Именно вкус, именно аромата. Это было настолько необычно, что мне хотелось еще и еще. Казалось, моя грудная клетка вот-вот разорвется изнутри, но мне хотелось еще. Надышавшись, я вспорхнула над озером и перелетела к Талиену. Встав позади него, я без ложной скромности рассматривала королеву. Откровенно пялилась на нее. А что? Не каждый день видишь такую прекрасную фею. Никаких рогов и хвоста у нее не оказалось. Вполне обычная такая фея, но в то же время было в ней что-то неуловимое и в то же время завораживающее. Ее голос был похож на мелодию, когда она говорила с нами. Я решила, что пройду испытание во что бы то ни стало. Каким бы трудным оно не было. Я не могу ударить в грязь лицом перед королевой.

0

6

- Приветствую вас, - голос Королевы звучал как всегда мелодично. Она легко склонила голову в знак почтения, в то время как ее фрейлины склонились в полном поклоне перед своим Покровителем.
- Новую фею привел я для вас.
Светлую искру для сомкнутых глаз.
Фею цветов Сакурой звать.
Надобно вам ее испытать.

Талиен жестом показал Сакуре выйти вперед, чтобы Королева могла ее рассмотреть. Свита тихонько зашепталась в одобрительном шелесте. Очевидно Сакура им понравилась. Королева улыбнулась новенькой доброжелательной улыбкой.
- У нас все готово к испытанию, - сообщила Королева Талиену. Они готовились к прибытию Сакуры с того самого момента, как только она появилась в Измерении. И потому все население королевства с любознательным нетерпением ожидали новую жительницу.
- Приступайте, - кивнул Талиен, растворяясь в воздухе. Он будет наблюдать за ними со стороны, в то время, как феи сами позаботятся о прибывшей.
- Пройдем, - обратилась Королева к Сакуре. Пара фрейлин тут же метнулись к прибывшей и встали по бокам от нее, указывая дорогу. Процессия неспеша направилась во дворец.

0

7

Мой покровитель не уставал меня удивлять. Сначала он заговорил стихами, а потом и вовсе исчез, оставив меня одну среди чужих для меня фей. И пусть они выглядели дружелюбно и по идее не должны были причинить мне вреда, мне все равно было среди них некомфортно. Все меня покидали. Сначала Владычица сплавила меня Талиену, а потом и он передал Королеве. Хорошо хоть не под корень загнали. А то ведь могли бы. В нашем мире так и поступили бы с чужаком, а не представляли ко дворцу.
Мы шли по мягкой мховой дорожке, устилающей пол дворца. Изнутри дворец оказался еще красивее и просторнее, чем казался снаружи. Все внутри сияло и сверкало и не только от чистоты и порядка, но еще по большей части от волшебной пыльцы и драгоценной пыли. В наше мире мы украшали ею одежды на праздненствах. Видимо и здесь она была не только в наличии, но и в почете, раз украшала королевский дворец.
Меня подвели к водяным сотам. Я не знаю что это было и как называлось, но выглядело именно как соты, каждая ячейка которых была заполнена водяной каплей. Внутри каждой капли что-то находилось. Надо было присмотреться, чтобы понять что это. И я, конечно же, первым делом попыталась это сделать.

0

8

Королева видела с каким интересом новоприбывшая рассматривает алтарь, призванный послужить первым этапом испытания Сакуры.
- Это алтарь флориста, - пояснила она прибывшей. - Мы знаем, что ты обладаешь способностью флорокинеза... управляешь растениями. Нам важно знать, к какому типу растений ты наиболее склонна. Это повлияет на твое распределение.
Королева подняла руку, коснувшись алтаря, отчего тот всколыхнулся, а предметы в каплях стали крупнее и более отчетливыми. И если до этого, среди присутствующих шло негромкое перешептывание, то теперь наступила полная тишина. Все присутствующие замерли, устремив на новенькую сотни пар любопытных глаз. Казалось, даже воздух замер, в предверии торжественного момента, через который прошла каждая фея, как прибывшая в Измерение, так и родившаяся здесь. Момент распределения был особо важен в жизни каждой феи. Ведь он помогал определить склонность к конкретному направлению, определяющим всю дальнейшую жизнь.

0

9

Увидев как я пристально рассматриваю предметы в каплях, Королева решила пояснить мне и присутствующим происходящее. Она назвала соты "алтарем флориста", хотя мне не было особенной разницы как он называется. Гораздо сильнее меня волновало что именно от меня требуется. С обрядом распределения я уже была знакома. В нашем мире он проводился для всех фей, едва они достигали совершеннолетия. И я тоже его проходила, хотя он и отличался от этого. Помню, как сильно хотела попасть в отряд опылителей, но жребий мне выбрал иную роль. Почему-то распределение решило, что мне больше подойдет лекарское направление. А вот Миранде повезло стать опылителем. Она и до того была не подарком, а после назначения стала вообще невыносима. Не сказать, что мы часто с ней пересекались, но при каждой встрече меня брала злость.
По толпе сзади меня прошелся тихий шепот. Я поняла, что погрузившись в свои воспоминания слишком долго стою перед алтарем. Встрепенувшись, я протянула руку к одной из ячеек, в которой красиво блестела горстка пыльцы. Кто знает, может в этом мире мне удастся стать опылителем...
Капля оказалась твердой, как стекло, и прочной, как алмаз. В этом я убедилась, когда разозлившись, пару раз стукнула по ней кулаком. Ну неужели ни в одном из миров я не подхожу на эту роль? Кто это вообще решает? Переведя дух и смирившись, я потянулась к следующей ячейке. Яркий зеленый листочек завис в центре капли, и я уже заранее знала, что он означает. Лекарь. Им я была в своем мире, видимо, и здесь мне была уготована та же участь. Каково же было мое удивление, когда и эта капля оказалась неприступной. Я удивленно посмотрела на Королеву, но та лишь молча наблюдала за мной, ожидая распределения. В полной растерянности я повела рукой по каплям, от капли к капле, от ячейки к ячейке, пока моя рука не провалилась в одну из них, окутав кожу теплой субстанцией. Достав предмет, что находился в центре поддавшейся капли, я протянула его Королеве. На моей руке красовался нежный росточек, только недавно выбившийся из семечка.
- Это значит Выращиватель? - спросила я у Королевы.

0

10

Сакура наконец сделала свой выбор. Алтарь флориста определил ее судьбу.
- Это значит Выращиватель? - спросила фея, протягивая росток Королеве.
- Ты права. Отныне твоя судьба - помогать вступать в жизнь новым растениям. В твоем даре удивительная жизненная сила и, возможно, она послужит в дальнейшем всему Измерению. А пока, присоединяйся к своему отряду, - Королева указала на одну из групп фей, стоящих вокруг них. - Отдохни сегодня, а завтра тебя ждет новое испытание.
Когда Королева закончила говорить, Отряд выращивателей радостно обступил Сакуру, приветствуя новенькую.
- Меня зовут Злата, - представилась одна из фей с длинными золотыми волосами в желто-оранжевом платьице. - Мы будем жить вместе, пока ты не обзаведешься своим собственным домом. Пойдем, я покажу тебе его!
Схватив Сакуру за руку, Злата потащила ее к выходу, расталкивая остальных выращивателей.
- Успеете еще наговориться, - недовольно поясняла она на ходу остальным своим подругам. - Ей нужен отдых!

0

11

Злата мне понравилась сразу. Она была из тех, с кем можно ни о чем не беспокоиться - ни о правилах этикета, ни о деланной вежливости. Она напоминала мне Фау из нашего мира. Ту тоже можно было заставить замолчать, лишь засунув ей в рот плошку нектара. Зато с ней было весело. Особенно с ее постоянными авантюрами, по большей части неуспешными. Помню как она завлекла меня в игру жмурки, а когда мне завязали глаза, незаметно увела меня к пыльцовому озеру, куда я сама же и нырнула. Я-то не думала, что она будет над ним летать, и смело шла на голос. Фау потом долго смеялась, а я еще несколько дней не могла нормально летать от переизбытка пыльцы. Надеюсь, Злата не выкинет подоного номера.
Новая подруга привела меня к себе домой, снова проведя по волшебным мостам. Ее дом очень напоминал дома из нашего мира. Широкие листья многослойно были скреплены между собой и очень похожи на гнезда мышей-полевок, только зеленее и намного просторней. Они располагались по всей кроне, так что со стороны даже не бросались в глаза и сливались с общим фоном. Мне понравилось что дом Златы оказался в самом низу возле воды. Я конечно не знала, но мне казалось что и вода эта не совсем обычная. Почему-то мне она напоминала наше пыльцовое озеро, хотя и выглядели они совершенно по-разному. Спрашивать об этом я не стала. Пока. Злата и без того суетилась, накрывая на стол, а после готовя для меня постель. Только когда я легла на тополиный пух, я поняла как устала за сегодняшний день, хотя мозг продолжал возбужденно работать, перерабатывая тонны информации и впечатлений, полченные за сегодня. Я и сама не заметила, как заснула. А проснувшись, чувствовала себя полностью отдохнувшей и готовой к новым приключениям.

0

12

- Доброе утро! - златовласая головка появилась в дверном проеме. - Думала, тебя придется будить. Не подумай, я не плохая хозяйка, просто у нас не так уж много времени. Ты же помнишь про свое испытание? Интересно, что тебе достанется? Ух, как же все-таки интересно! - непереставая тараторила фея, порхая по комнате и спешно накрывая на стол. - Ты садись, не стесняйся. Вот, попробуй салат из лепестков клевера по моему фирменному рецепту. Я ложу туда секретный ингридиент. Секретный, понимаешь? - заговорщически подмигнула она гостье. - Поэтому я не могу тебе рассказать что это, но... но если ты никому не расскажешь...
Злата все продолжала и продолжала говорить, не особо интересуясь тем, интересно ли это Сакуре.
Когда завтрак был съеден, она торопливо поскидывала посуду в плетеную из виноградных усиков корзину и, схватив Сакуру за руку, потащила ее ко дворцу. Прибыли они как раз вовремя - зрители уже заняли свои места, а дворовые феи суетливо сновали по залу, готовясь к приходу королевы. Ждать долго не пришлось. Совсем скоро под серебряный звон колокольчиков Королева вошла в залу, сопровождаемая своей свитой.
- Настало время твоего второго испытания, - громко объявила королева, обращаясь к Сакуре, но так, чтобы все присутствующие могли ее слышать. - Я поручаю тебе... - выдержав интригующую паузу, она продолжила. - Отправиться в путь и принести мне Кристаллы Изменения. Великий Талиен сопроводит тебя и направит, но все же не забывай, что это твое испытание, так что все ты должна будешь сделать сама. Отправляйся и вернись с Кристаллами! - торжественно приказала Королева.

0


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Священное поле » Поселение фей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC