Multi-Flavor Candy Cane
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/94792.css
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/69948.css
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/73173.css

Мийрон. Другое измерение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Учебный квартал » Студенческое общежитие


Студенческое общежитие

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s1.uploads.ru/ZjgpV.jpg[icon]http://sh.uploads.ru/fHKsC.jpg[/icon]

0

2

----------> Кафе "Куроко"

Найти дорогу к общежитию было не так уж сложно. Весь город буквально кишил студентами, стекающихся в одном направлении. Судя по времени, перевалившему далеко за полдень и приближавшегося к вечеру, не трудно было сделать вывод, что Элис с ними по пути. Она, конечно, не приминула спросить дорогу у случайных прохожих, но ответ итак был очевиден. До места назначения охотница добиралась пешком. И это вовсе не потому, что ей было жалко денег на такси. Она любила пешие прогулки. Такие, когда не надо никуда торопиться и успеть вернуться домой к ужину, иначе злая соседка понапридумывает чего-то лишнего. Конечно, после ее самоличного изгнания себя из дома ей уже не приходилось перед кем бы ни было отчитываться за свое поведение, но тем не менее закалка осталась еще с детства. Ей вспомнилось как ее наставник пытался заменить ей родителей. Доходило до того, что он ровно в 9 часов вечера запирал в доме все двери, надеясь удержать ее дома, отбирал телефон и даже один раз пытался привязать к батарее, но потом горько пожалел об этом, когда она в отместку зашила все рукава, штанины и карманы на его одежде. Вспомнив про это Элис невольно улыбнулась. Она никогда не была настолько усердной и трудолюбивой как в тот день, тщательно обработав целую кучу его одежды. Наставник был в шоке. Хотя назвать его состояние шоком это ничего не сказать. Он был просто в бешенстве, переходящем в сумасшествие, разве что дым не валил у него из ушей. Он гонялся за ней по всему дому, посылая всевозможные проклятия, перебиваемые разве что кашлем, пока ей не удалось убедить его, что это была всего лишь шутка. А потом они дружно поедали пирог, пили пиво и вспоминали о случившемся со смехом.
Да, веселое было время... - Печально подумала Элис. Ей так не хватало того прошлого. Ее наставник был для нее второй семьей. Знакомство с ним было большой удачей для нее. Он словно был отдушиной в ее жестоком мире охоты. А ведь она даже не успела с ним попрощаться, перед тем как его забрал демон. И никакая святая вода не помогла, хотя должна была помочь, ведь он сам ее так учил. Но Элис тогда не было рядом.
Добравшись до общежития, девушка огляделась. Это высокое, массивное здание напоминало ей о жизни, которой у нее никогда не было и не будет. Кинув последний взгляд на здание, она направилась внутрь.

- Вы куда? - окликнул ее с порога женский голос. - Это мужской корпус и девушкам сюда вход запрещен. - Вахтерша внимательно смерила Элис взглядом поверх очков.
- Таких девушек можно и пропускать, - вставил слово один из проходящих мимо парней, после чего его компания засмеялась и они прошли дальше.
- Я агент ФБР Эшли Стюарт, - Элис продемонстрировала женщине удостоверение. - Мне нужно осмотреть комнаты тех парней - самоубийц.
- ФБР? - недоверчиво протянула вахтерша.
- Мы весьма обеспокоены сложившейся ситуацией. Сами понимаете, два самоубийства в одном здании это не к добру. Родители учеников боятся присылать детей на учебу. Репутация заведения может пострадать, - пока Элис говорила, вахтерша понимающе кивала головой. - Поэтому очень важно разобраться что же здесь на самом деле произошло.
Вахтерша порылась в ящике стола, выудив оттуда связку ключей.
- Нам наверх, - она прошествовала мимо охотницы к лифту.
Поднявшись на шестой этаж, обе прошли по длинному коридору и оказались перед нужной дверью, которая гостеприимно распахнулась под натиском вахтерши.
Обследование комнаты не дало никаких результатов. Даже датчик ЭМП, замаскированный под мобильный телефон, жалобно пищал не выдавая наличия сверхъестественных следов.
- Что это вы делаете? - Вахтерша пристально следила за тем как Элис обходит с "мобильником" все углы комнаты.
- Сеть ловлю, - соврала охотница. - Наверно передатчик сломался, - она пожала плечами.
- Это все из-за этого места. Оно нечистое...
- Что вы имеете ввиду, миссис Клэй? - Охотница убрала телефон в карман и выжидательно уставилась на женщину.
- Не берите в голову, - попыталась отмахнуться вахтерша, но увидев каменное выражение лица гостьи, все же решилась ответить. - Знаете, в ту ночь, когда Марк Сандерс повесился, я видела здесь Кэтрин. Она прошла мимо пропускного пункта. Я окликнула ее, но она не среагировала. Потом, когда Сэд Паркер выпрыгнул в окно, Кэтрин тоже была здесь.
- Вы рассказали об этом полиции?
- Да, но они посчитали, что я схожу с ума, ведь Кэтрин мертва. Но я видела ее точно так же, как сейчас вижу вас.
- А вы не могли перепутать? Ошибиться?
- Что вы! Я эту девочку с пеленок знаю. Я же ее нянчила вот этими руками, - она протянула руки к Элис.
- А у нее не было сестры-близняшки?
- Кэтрин была единственным ребенком в семье. Ее мать скончалась при родах. А отец души в ней не чаял. Я помогала ему чем могла, но сами понимаете как трудно растить дочь в одиночку.
- Где я могу найти отца Кэтрин?
- После смерти Кэтрин, бедняга окончательно свихнулся. Еще бы, ведь она была для него всем. Он сейчас помещен в психиатрическую клинику где-то в другом штате.
- А где похоронена Кэтрин?
- А какое вам дело до всего этого? - в дверях показался молодой парень лет восемнадцати. - Не лезьте в это дело. Кэтрин умерла. Оставьте ее в покое! - В его голосе слышалось неподдельное сожаление.
- Тэренс, ты бы мог быть повежливей, - пристыдила его вахтерша.
- К черту! - Махнул рукой парень и пошел прочь от комнаты.
- Подожди, мне надо поговорить с тобой! - Бросилась за ним следом Элис, но к ее немалому удивлению, его и след простыл, лишь двери лифта захлопнулись, отгораживая парня от охотницы. Элис поспешила к лестнице.

0

3

----------> Морг

До общежития Сэм дошел пешком. Морг находился недалеко от университета, "а оттуда до общежития рукой подать", как заверил один прохожий, у которого охотник спрашивал дорогу. Вот только он забыл уточнить понятие "рукой подать", которое как оказалось включает в себя расстояние в полгорода. Достигнув все-таки места назначения, Сэм оглядел здание.
Высоковато, - подвел он итог, вглядываясь в окна шестого этажа и представив каково это вывалиться оттуда. Что могло подвигнуть студента в полном расцвете сил выпрыгнуть оттуда он представить не мог. Но вот версия поталогоанатома о том, что его что-то напугало, казалась вполне убедительной. Однако пока еще ничто не указывало на то, что здесь замешаны сверхъестественные силы. Возможно это и было убийство, а не самоубийство как все утверждают, но убийцей мог оказаться любой человек. А это уже не входило в компетенцию охотника.
Надо найти Элис, - решил Сэм. - Возможно ей повезло и она узнала больше, чем я. - Он вошел внутрь общежития. Холл был пуст, что не мало удивило охотника. - Что за день такой? В морге пусто, в холле оживленного общежития и то пусто. Где все? Где вахтерша?
Группа парней, вошедшая вслед за Сэмом, хоть как-то оживила эту немую сцену. Не обращая на охотника внимания они прошли мимо.
Проверить конату чтоли? - мелькнула в голове Сэма мысль и он направился к лифту. Но не успел он дойти до него, как из соседней двери появилась Элис Она казалась за кем-то гналась и буквально налетела на охотника.
- Полегче, полегче, - поймал Сэм девушку. - Где горит?

0

4

Элис поспешила вниз по лестнице. Циферлат над лифтом явно дал понять, что лифт направляется на первый этаж. А это значило, что если охотница поторопится, то сможет перехватить тайного поклонника умершей девушки. Скоростное спускание по лестнице с шестого этажа, как оказалось, не самое приятное занятие. Охотница уже изрядно запыхалась. Даже спортивное телосложение не очень-то помогало. Она уже практически достигла первого этажа, когда звук открываемых дверей лифта оповестил, что в этой гонке она проиграла. Поднажав, Элис пулей вылетела в хол и налетела на какого-то парня, оказавшегося впоследствии Сэмом.
- Полегче, полегче. Где горит? - Сэм держал ее за печи, заглядывая в лицо.
Черт! Это ж надо было именно сейчас встретиться! Я наверно красная сейчас от этой чертовой пробежки. Еще и задыхаюсь... Чучело чучелом... Что он подумает? Черт!!!
- Ты не видел здесь парня? Он только что должен был из лифта выйти? - Элис напустила серьезный вид, пропустив вопрос охотника мимо ушей. - А, черт с ним. Пойдем, расскажешь, что узнал. - Она направилась к выходу, уводя парня за собой. Оказавшись на улице, охотница смогла вздохнуть более свободно. Свежий ветер обдувал разгоряченное лицо, успокаивая. Сделав пару глубоких вздохов и окончательно придя в себя, охотница перешла дорогу и села на одну из лавочек.
- Ну, - она подождала пока Сэм сядет рядом, - Что интересного?

0

5

- Ты не видел здесь парня? Он только что должен был из лифта выйти? - девушка казалось была увлечена погоней. Пока Сэм прикидывал кто мог выходить из лифта за время его присутствия здесь, девушка успела передумать. - А, черт с ним. Пойдем, расскажешь, что узнал. - Она вышла на улицу. Сэму ничего не оставалось как пойти за ней следом. Решив, что Элис уже обследовала комнаты наверху, он был практически рад, что не придется это делать самому. Только вот что она хотела от того улизнувшего парня, он не знал.
- Ну. Что интересного?
- Мало чего, - виновато выдохнул Сэм. - Поталогоанатом в морге сказал, что это не были самоубийства. Парням помогли отправиться на тот свет. Но ничего необычного не было. Одного повесили, а второго испугали, да так, что он в окно вывалился. Вполне вероятно, что ничто потустороннее в этом вообще не замешано. - Охотник откинулся на спинку и обреченно вздохнул. - А у тебя что интересного выяснилось? И что за парень, за которым ты гналась?

0

6

- Поталогоанатом в морге сказал, что это не были самоубийства. Парням помогли отправиться на тот свет. Но ничего необычного не было. Одного повесили, а второго испугали, да так, что он в окно вывалился. Вполне вероятно, что ничто потустороннее в этом вообще не замешано.
Ну да, конечно! И мертвая девушка расхаживающая по общежитию тоже явление обычное. А то, что самоубийства совпали именно на время ее появления вообще случайность!
- А у тебя что интересного выяснилось? И что за парень, за которым ты гналась?

- Тот парень, Тэренс, тайный поклонник умершей девушки, которая была связанна с нашими самоубийцами. И которая являлась в дни их добровольно-принудительного кончания с жизнью. - Элис наблюдала за реакцией Сэма. Казалось он был рад, что это не банальное убийство. По крайней мере он заметно повеселел. - Так вот, тут несколько вариантов развития событий. - Продолжила Элис излагать свои догадки. - Либо это злобный дух, пришедший, чтоб отмстить за свою смерть, либо кто-то очень старательный не захотел расставаться с любимой и смерть ему не преграда. Озомбил свою подружку и теперь она тут бродит. В любом случае, нам непомешается наведаться на могилку к девушке. Говорят кладбище недалеко и вполне можно добраться пешком. - Охотница встала. - Ты идешь?

----------> Городское кладбище

0

7

Сэм внимательно слушал рассказ девушки. Замешанность здесь умершего человека определенно направляла дело в раздел "охотных". Была, конечно, доля вероятности того, что это все совпадение, но немалый опыт за плечами охотника давно приучил его к одной простой истине - случайности не случаются. Расклад возможных вариантов развития событий охотника вполне удовлетворил. Было гораздо легче отправляться на дело, заранее представляя о чем идет речь и что нужно искать.
- Говорят кладбище недалеко и вполне можно добраться пешком. - Продолжила Элис.
Сэм уже собирался возразить, аргументируя тем, что понятие "недалеко" может расстянуться неизвестно насколько. И не нужно верить случайным встречным, а легче взять такси, чтоб уж наверняка. Но девушка, казалось, была настроена решительно.
- Ты идешь? - она нетерпеливо топталась у скамейки.
- Конечно, - только и оставалось согласиться Сэму и присоединиться к бодро шагающей охотнице.

----------> Городское кладбище

0

8

----------> Кафе "Куроко"

Елена доехала до общежития на такси, достала денег из бумажника, и подала водителю. Выйдя из машины возле общежития, она позвонила подруге, чтобы та её встретила. Подругу звали Карэн. Карэн быстро спустилась по лестнице и выбежала на улицу.
- Елена, как я рад тебя видеть! Сколько лет мы с тобой не виделись! - радостно говорила Карэн, по-дружески обнимая подругу.
- Карэн, не преувеличивай, мы с тобой не виделись всего месяц.
- Ну пошли. Ты, наверное, устала с дороги? - спросила Карэн.
- Да нет, не устала, - ответила Елена.
Охотникам не привыкать ездить каждый раз по разным городам целыми днями. Елена вместе с Карэн зашли в общежитие. Вахтерша недоверчиво смотрела на Елену, но так ничего и не сказала. Они вместе зашли в комнату. Карэн сразу пошла, наливать чай и готовить что-нибудь покушать. Елена подошла к ней.
- Карэн, что у вас здесь случилось?
- Я тебя знаю! Стоит только мне всё рассказать, как ты сразу уйдёшь, даже не пообщаешься со мной, - ответила Карэн.
Елена села за столик. Времени у неё не было.Надо было и другое дело расследовать, которое она присмотрела еще до звонка подруги. Наконец Карэн всё приготовила и стала рассказывать про самоубийства. Она рассказывала, что два парня Марк и Тэйлор перед смертью видели призрака Кэтрин.
- Какое отношения имеет Кэтрин к этим парням? – спросила Елена
- Кэтрин была влюблена в Марка, а он был влюблён в Тэйлор. Но Сэд положил глаз на Тэйлор. И чтоб отомстить Марку, он начал встречаться с Кэтрин. Потом Кэтрин узнала, что Сэд с ней встречается из-за Тайлор. Около его дома она оступилась и упала с лестницы и насмерть, - рассказала Карен.
Елена внимательно выслушала свою подругу. Потом Карэн стала рассказывать про свои истории, но Елена, погрузившись в свои мысли, не слушала подругу. Надо было расспросить местных об этих слухах, проверить комнаты парней, но не было времени на это.
- Спасибо тебе Карен, но мне правда надо бежать, - сказала Елена.
- Вот как всегда! Я так и знала! Всё время ты занята... - обидчиво выразилась подруга.
- Я на обратном пути к тебе заеду, - пообещала ей Елена.
Подруга проводила Елену до такси, на котором она отправилась на кладбище.

----------> Городское кладбище

0


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Учебный квартал » Студенческое общежитие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC