Multi-Flavor Candy Cane
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/94792.css
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/69948.css
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/73173.css

Мийрон. Другое измерение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Окраины города » Въезд в город


Въезд в город

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s5.uploads.ru/IyN3i.jpg[icon]http://sh.uploads.ru/fHKsC.jpg[/icon]

0

2

----------> Комната владелицы заведения

Элис добралась до въезда в город достаточно быстро. Езда за рулем, пусть даже не своего автомобиля, доставляла радость. В город Эклз въехала уже к полудню, когда утренние заморозки уже отпустили и солнце, выглянув из-за туч, начало отогревать подмерзшую землю. Ни о каком ненастьи речь и не шла. И почему Элис решила, что здесь непременно будет холодно? Конечно до первого снега было еще далеко, но осень уже давно заявила свои права листопадом, благодаря которому все дворы и часть дороги были засыпаны желтыми листьями. Машина бесшумно скользила по асфальту, оставляя за собой шлейф взметнувшихся листьев, и петляла в паутине улиц с одинаковыми домами, напоминавшие птичьи скворечники. Элис ожидала, что при виде осеннего города ее непременно посетит хандра, когда хочется сидеть дома перед камином в уютном мягком кресле, укрывшись пледом, пить кофе и читать какую-нибудь наивную книжку с бессмысленными романами главных героев или просто-напросто спать. Но вместо всего этого она чувствовала подъем сил. Даже сон отошел на второй план. Хотелось что-нибудь делать. А делать было что. Именно для этого она приехала в город. Оставалось разыскать подругу и узнать в чем дело. Позвонив Бриджет и узнав, что та сейчас в порту, Элис поехала туда.

----------> Порт

0

3

----------> Барная стойка

Город встретил охотника не самой гостеприимной погодой. С утра прошел дождь, оставив за собой неприветливые лужи и слякоть. Выходить из взятого напрокат альфо ромео абсолютно не хотелось. Но и внутри оставаться тоже было не самым необходимым на данный момент занятием. Джеймс приехал в Додж-Сити не на местные достопримечательности смотреть, а по делу. И для этого дела было необходимо выйти из машины, которая жалобно кряхтя докатилась до ближайшей заправки с абсолютно пустым баком. Подняв воротник кожанной куртки, пытаясь тем самым скрыться от пронизывающего ветра, парень поспешил войти внутрь магазина. Атмосфера, царившая внутри магазина вполне соответствовала духу города. Никакого гостеприимства не проглядывалось ни в безлюдном зале, ни в скучающем продавце, лениво листавшем какой-то журнал.
- Ну и погодка, - Джеймс только прикрыл за собой дверь. - Надо было захватить с собой зонтик.
- Зонты на третьем стилаже, - не отрываясь от чтения, ответил продавец, словно вопрос был адресован ему.
Охотник смерил его ироничным взглядом и прошествовал к стилажу с шоколадными батончиками. Взяв с полки целую пачку и, захватив еще сколько смог поместить в руку, он подошел к прилавку.
- Я возьму это и еще полный бак бензина, - он протянул продавцу несомненно поддельную кредитку. В чем в чем, а в подделке карточек он приуспел. Не каждый банковский деятель смог бы заподозрить неладное.
Парень за прилавком медленно принялся пробивать карточку. Джеймс явно скучал. Сначала он рассматривал фотографии на стенде, на которых была изображена какая-то аллея с деревьями, пестрившими желтыми и красными листьями. Потом идущих мимо витрины немногочисленных прохожих. И наконец располагающийся на другой стороне дороги парк со старомодными лавочками. В конце концов ему это надоело.
- Нельзя ли побыстрее? - поторопил он продавца. - Или с наступлением осени в этом городе не только мухи медлительными становятся?
- Проблемы? - парень за прилавком вызывающе уставился на посетителя через круглые очки.
Джеймс прыснул от смеха. Почему-то продавец показался ему похожим на Гарри Поттера. Причем на очень обиженного насупленного Гарри Поттера.
- Просто делай свое дело, - не переставая смеяться и прикрывая время от времени рот рукой, он отошел к окну.

0

4

----------> Мотель "Алая заря"

Ева стояла на обочине дороги, проклиная себя за то, что так и не купила машину. Учитывая, что начинался дождь, Ева с радостью запрыгнула в кабину остановившегося пикапа. Всю дорогу старичок-водитель развлекал ее анекдотами. Ей уже хотелось свернуть старичку шею, но промелькнула табличка - "Добро пожаловать в город".
Пикап остановился на площади возле магазина. Открыв дверь, Ева улыбнулась все таки довольно милому старичку.
Теперь же, стоя на площади, и кутаясь в куртку, девушка раздумывала над своими дальнейшими действиями. Оглядевшись по сторонам и надевая рюкзак на плечи, она отметила, что дождь в городе был сильнее, чем за городом. Стараясь не наступать в лужи, Ева побрела по улице.
В голове нарисовался нехитрый план - узнать, где нужная ей психушка, что из себя представляет, еще одним пунктом в плане было кратенькое изучение истории психушки. Но для начала нужно было найти мотель. И кафе. Она была голодна и от этого ее настроение было на нуле.

0

5

Дождавшись-таки пока "Гарри" сделает свое дело, Джеймс не без удовольствия покинул этот магазин. Машина радостно зажжужала, хлебнув горячительного топлива, а охотник довольно уплетал шоколадные батончики. И, казалось, оба были счастливы.
- Ну и куда мы направимся в первую очередь? - задал охотник вопрос то ли машине, то ли в пустоту. Не получив ответа, он продолжил, - Нам надо куда? В психушку. Тогда какие вопросы?
О том, чтобы до темна снять номер в каком-нибудь придорожном мотеле, Джеймс и не думал. Он надеялся побыстрей закончить дело и убраться из этого дождливого города к чертям собачьим. Куда-нибудь, где светит солнышко и девушки ходят в купальниках. Даже если не успеет управиться до темна, ему не привыкать ночевать в машине. Тем более шоколадные батончики еще остались, а это существенно меняло дело. Таким образом, дело оставалось за малым - расспросить кого-нибудь о дороге к психушке и полностью погрузиться в атмосферу расследования.
Как назло, на улице не было прохожих. Холодный ветер распугал всех желающих подышать свежим воздухом. Джеймс медленно поехал вверх по улице, надеясь встретить хоть одну живую душу. Стучать в дома и выспрашивать дорогу в психушку не было никакого желания. Да и понять могли неправильно.
В конце концов ему повезло. Он увидел молодую девушку, которая, кутаясь от холода, брела по улице, маневрируя между лужами.
- Вы не подскажете, как проехать к психушке? - притормозив возле девушки и высунувшись в окно, Джеймс обратился к ней, совершенно не заботясь о том, насколько двухсмысленной могла прозвучать эта фраза.

0

6

Еве казалось, что она целый час бредет по этой бесконечной улице. Она внимательно вчитывалась в названия на вывесках, надеясь увидеть кафе или, что было бы еще лучше, мотель. Но, как назло, ничего привлекательного не попадалось. Дождь усилился и Ева в сто пятый раз, наверное, прокляла непогоду. В принципе, она любила дождь, но это когда смотришь на него в теплой комнате в окно, держа в руках чашку горячего шоколада.
Мммм, шоколад... - мечтательно улыбнулась Ева сама себе и в этот момент проезжавшая мимо машина остановилась. Из окна высунулся молодой человек.
- Вы не подскажете, как проехать к психушке? - своим вопросом он слегка выбил Еву из колеи.
Психушка? Так тебе тоже туда? Кто же ты такой? Охотник? Что-то не похож... Родственник тех детишек, что пропали? Тоже не похож. Странно все это!
- Я подскажу, только если вы подвезете меня до ближайшего мотеля. - при этих словах она резко открыла дверь и запрыгнула на пассажирское сиденье.

0

7

- Я подскажу, только если вы подвезете меня до ближайшего мотеля. - девушка довольно проворно заскочила в машину, да так, что Джеймс не успел ничего предпринять.
- Эй, не намочи мне чехлы! - только и успел крикнуть он. То, что это не его машина сейчас не имело значения. Даже в прокатной тачке не хотелось терпеть лужу на полу и мокрые сидения. И плевать, что это совсем не деликатно, так обращаться к девушке. По идее он сам должен был ей это предложить, но до "образчика вежливости" ему было далеко.
Она сама виновата! - Оправдывал себя Джеймс мысленно. - Любая другая или послала бы, непоняв вопроса, или послала, но в нужном направлении, а эта сама в машину к психу прыгнула... А вдруг я маньяк какой?
- Так ты не местная? - Догадался Джеймс, сделав вывод из пункта назначения пассажирки. - В какую сторону-то ехать?

0

8

- Эй, не намочи мне чехлы! - воскликнул парень, когда Ева тряхнула мокрыми волосами.
Она огляделась и увидела табличку на стекле - "Машины Картера" и контактный номер телефона.
- Чего ты так трясешься за арендованную машину? - спросила Ева, заглядывая водителю в глаза. Они были не то голубые, не то серые - Ева не могла рассмотреть. Зато видела, что он сердит и, кажется, расстерян.
- Так ты не местная? В какую сторону-то ехать? - наконец-то понял парень.
- Да, впервые в этом городе. - кивнула Ева, хватая шоколадку с панели для мелочи и продолжая. - Впрочем, как и ты. Давай найдем мотель, а потом вместе найдем твою психушку. Меня, кстати, Бэлла зовут. Я приехала купить себе ноутбук, а тут дождь разошелся.

0

9

- Да, впервые в этом городе. Впрочем, как и ты. Давай найдем мотель, а потом вместе найдем твою психушку. Меня, кстати, Бэлла зовут. Я приехала купить себе ноутбук, а тут дождь разошелся, - девушка оказалась еще более странной, чем показалась сначала. Схватив без спроса шоколад, который так зазывно маня лежал на панели, она продолжала делать вид, что ничего не произошло. Джеймс же не был таким хорошим актером.
Проклятье! - выругался он мысленно. - Да она хуже чем тот демон, которого я когда-то изгонял. - В тот раз демон вселился в женщину и под видом соседки пришел знакомиться. Да еще и пирог с собой прихватил. Джеймс и не разгадал бы подмены, если бы она не начала кашлять и дымиться, когда выпила пива, предложенного радушным охотником, не забывшим подмешать в него святой воды. Так, на всякий случай, по привычке. Демон, кажется был в шоке. Так и не оставшись на ужин, он покинул тело несчастной женщины, изгоняемый молодым охотником.
Может и на ней святую воду попробовать? - мелькнула мысль у Джеймса, пока девушка говорила. - Или серебряную пулю? А потом скажу, что это шутка была?
- Тебя не учили не трогать чужого? - он выхватил батончик из ее рук и демонстративно положил его на панель перед собой. И пусть она сочтет его грубым или даже сумасшедшим, но он никому не позволит трогать его вещи без спроса. Особенно его шоколад.
Надавив на газ, он поехал вперед по дороге, пока перед глазами не замаячила вывеска мотеля "Алая заря".
- Приехали, - сухо сказал он и указал на дверь, - не оставишь телефончик на прощание? - крикнул он вслед вышедшей девушке, и не дожидаясь ответа покатил дальше. Он с детства не умел заводить друзей. А с возрастом он уже привык к этому и его совершенно не волновало впечатление, которое после себя оставляет. А сейчас его это волновало еще меньше. Дело уже шло к вечеру, а он все еще не начал расследование. Узнав-таки дорогу к психушке у прохожих, Джеймс отправился в путь.

----------> Заброшенное здание психиатрической лечебницы

0

10

- Тебя не учили не трогать чужого? - фыркнул парень и выхватил шоколадку из рук Евы, даже не дав ее распечатать. Эх, сокрушенно подумала Ева, жадина. Как Уилл Мортон. Вспомнив старого приютского знакомого, девушка улыбнулась.
Хоть парень и хамил Еве, он ей понравился. Он был злым и непонятным, и в то же время все его эмоции читались на лице. Когда машина сорвалась с места, девушка с ужасом отметила, что он - плохой водитель. Потому что Ева ни за что бы не стала так гнать по лужам - мало ли что под ними? У нее аж руки зачесались отобрать у парня руль.
Через пару кварталов она увидела вывеску - "Алая заря". Похоже, парень тоже заметил мотель, потому что, резко затормозив, остановился возле входа.
- Приехали... Не оставишь телефончик на прощание? - спросил он, но тут же надавил на газ, уезжая. Поднятый средний палец Евы он, наверное, так и не увидел.
Так, что мы имеем? - спросила у самой себя Ева, толкая входную дверь.

----------> Мотель "Алая заря"

0

11

----------> Мотель "Алая заря"

Утренняя прохлада взбодрила Еву. Хоть и хотелось спать, но было негде. Снимать еще один номер девушке было лень. Она увидела приличную кафешку, которая как раз открывалась и манила вкусным запахом кофе. Да, то что нужно.
- Доброе утро, мисс! - приветливо отозвалась девушка за стойкой, глядя на вошедшую Еву. - Чего желаете?
- Мне кофе и большой, нет... Огромный кусок пиццы.
- Что ж, я могу это устроить, - улыбнулась девушка. - Как никак, вы у нас сегодня первый посетитель.
- Спасибо, - Ева развернулась в поиске уютного и неприметного столика, и добавила - принеси, пожалуйста, свежие газеты.
- Как скажете.
Получив заказ, Ева медленно принялась за еду, вспоминая о желании найти Майкла. Она уже в сотый раз пожалела, что не сохранила ту газетную вырезку. Хотя Ева и так отлично ее помнила. Так же как и то, что Майкл родом из Финикса. Может, стоит поискать там? Он вроде журналист, значит нужно обыскать все редакции.
Все, решено, двигаемся в Финикс.
Покончив с завтраком, Ева направилась на автобусную станцию, спрашивая дорогу к ней у случайных прохожих. Купив билет до города, она запрыгнула в большой комфортабельный автобус. Как только автобус тронулся, девушка тут же заснула.

"Господи, как жарко" - было первой мыслью Евы, когда она проснулась. За окном автобуса тянулась желтая полоса песка, лишь изредка прерываемая домами и кафешками. После холодного и противного дождя, жара была резким контрастом. Ева сняла куртку, оставшись в легкой футболке и джинсах.
По всей видимости, она снова задремала, потому что въезд в город она пропустила, а теперь пялилась во все глаза по сторонам. Город ее впечатлил - огромный, красивый, хотя и довольно шумный.
Когда автобус остановился, Ева бодро выскочила из автобуса. Солнце неумолимо пекло и девушка поспешила спрятаться в тень.
Так, надо обдумать план действий. Это огромный город. Нужно обойти все редакции. Но для начала нужно узнать их адреса. Тут Ева вспомнила про телефонный справочник. Ну конечно! Вот где кладезь ценной информации! Улыбнувшись сама себе, охотница бодрой походкой зашагала по улице в поисках телефона-автомата.
Найдя его через несколько кварталов, Ева лихорадочно листала справочник. Черт! Где же редакции? Больницы... Школы... А вот и редакции!
Но энтузиазм девушки сник, когда она увидела полторы страницы всевозможных редакций газет и журналов.
Да мне недели понадобятся на поиск! Так, нужна гостиница... - огляделась Ева и удивилась, обнаружив прямо перед собой мотель.

----------> Мотель "Алая заря"

0


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Окраины города » Въезд в город


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC