Multi-Flavor Candy Cane
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/94792.css
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/69948.css
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/73173.css

Мийрон. Другое измерение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Нежилая зона » Городское кладбище


Городское кладбище

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://sd.uploads.ru/WsXFE.jpg[icon]http://sh.uploads.ru/fHKsC.jpg[/icon]

0

2

----------> Студенческое общежитие

Дорога до кладбища оказалась не самой близкой, но для Элис она была лишь в радость. Погода была чудесной. Рядом шел Сэм Винчестер. Они беседовали на самые обычные темы как самые обычные люди. Порой для счастья охотнице не хватало именно этого - почувствовать себя обычным человеком. Сэм оказался весьма интересным собеседником. В глубине души Элис даже захотелось, чтоб эта дорога никогда не кончалась. Именно поэтому она заметно приуныла когда они пришли на место назначения. Обширное кладбище приветливо улыбалось ухоженным зеленым газоном и белыми надгробьями. Охотникам не составило труда разыскать нужную могилу. Все в этом месте находилось в таком образцовом порядке, что ему позавидовало бы любое другое кладбище.
"Покойся с миром" - гласила надпись на надгробье Кэтрин.
- Не похоже, что здесь недавно проводили самовольную экзгумацию, - задумчиво произнесла Элис, глядя на ухоженную могилку. - Значит версию с зомби можно откинуть. Но и на призрака не похоже. В комнате парней датчик не нашел следов присутствия духа... Но что тогда? - она задумчиво обошла вокруг памятника. - Как бы то ни было, вернемся сюда ночью и для душевного успокоения сожгем кости, - решила она. - Пойдем, поедим где-нибудь?

0

3

----------> Студенческое общежитие

И снова Сэму пришлось идти пешком. Долго и далеко. Ноги начинали ныть. Хотелось оказаться в каком-нибудь мотеле и увалиться спать даже не разуваясь. Единственное, что хоть как-то сглаживало острые углы этого путешествия, была Элис. Она бодро пружинила рядом и весело щебетала, отвлекая охотника от усталого настроения и заставляя держать себя в тонусе. Удивительно, но в ее компании Сэм чувствовал себя комфортно, чего он не мог сказать относительно других девушек. Его брату, Дину, всегда легко удавалось найти общий язык с представительницами противоположного пола, а вот сам Сэм всегда чувствовал какое-то внутреннее стеснение. Сейчас же этого стеснения необъяснимым образом не осталось и следа. Охотнику казалось, что он знает девушку уже очень и очень давно. Было в ней что-то знакомое, а вот что, Сэм понять не мог.
Наконец они добрались до кладбища. Опросив местного сторожа, охотники без труда нашли интересующую их могилу, которая была в полнейшем порядке как в общепринятом, так и в охотничьем смысле.
- Не похоже, что здесь недавно проводили самовольную экзумацию. Значит версию с зомби можно откинуть. Но и на призрака не похоже. В комнате парней датчик не нашел следов присутствия духа... Но что тогда?
- А может с датчиком что-то не то? - предположил Сэм. - Или тот, кто вытащил ее отсюда, очень постарался замести следы?
- Как бы то ни было, вернемся сюда ночью и для душевного успокоения сожгем кости, - вынесла свой вердикт девушка. Сэм был с ней полностью согласен. Вопрос о гуманности такого плана не стоял совершенно. В их деле лучше сделать антигуманный поступок, чем после бороться с последствиями своей этичности.
- Пойдем, поедим где-нибудь?
И вновь идея охотницы пришлась Сэму по вкусу. Не сказать, что он был особенно голоден, но шанса поесть после могло и не выпасть, ведь до ночи оставалось не так уж много времени. Солнце уже клонилось к горизонту, отбрасывая на небо красноватые лучи.
- По дороге сюда я видел вполне сносную закусочную, - Сэм вежливым жестом указал девушке дорогу, пропуская вперед.

0

4

Сэм привел Элис в небольшое кафе, еда в котором оказалась весьма аппетитной. Время в компании охотника пролетело незаметно. О деле напарники вспомнили лишь когда официантка ненавязчиво явилась к столику и указала на дверь, аргументируя тем, что они должны закрываться. Посмеявшись над своей невнимательностью, охотники все же покинули заведение и вернулись на кладбище. С заходом солнца ворота кладбища закрывались, поэтому охотникам пришлось перелезть через забор.
- А вот и мы, - Элис стояла над могилой Кэтрин, освещая надгробье светом фонарика и убеждаясь, что это именно та могила, которая им нужна. - Приступим? - Она достала из сумки складную лопату.

0

5

Засидевшись в закусочной до самой ночи, Сэм вместе с Элис отправились на кладбище. Ворота оказались закрыты. Охотник уже хотел открыть замок отмычкой, но увидел как Элис полезла через забор и решил последовать ее примеру. Ночь выдалась темная, но они отлично запомнили расположение могил и без труда нашли нужную.
- А вот и мы. Приступим? - Элис достала лопату и собралась копать.
- Доверь эту работу мне, - Сэм забрал лопату у возмущенной и, казалось, смущенной охотницы.
Железо легко вошло в мягкую землю. Работа пошла легко и быстро. Сэму было не привыкать разрывать могилы. Он уже и вспомнить не мог сколько раз ему приходилось это делать. Это было частью работы. Той частью, которую по привычке делаешь, не замечая, но без которой не справиться. Совсем скоро лопата стукнула по чему-то твердому, оказавшемуся крышкой гроба. Сэм аккуратно поднял крышку и отодвинул ее в сторону. В гробу охотники увидели молодую девушку. Она умерла совсем недавно и не успела разложиться.
- По крайней мере она точно не зомби, - Сэм вылез из могилы и, порывшись в рюкзаке достал оттуда необходимые предметы. Обильно посыпав труп солью и полив бензином, он бросил в могилу пару заженных спичек. Кэтрин вспыхнула.
- Ты в порядке? - Сэм увидел как Элис отвернулась при виде всего этого. Он и не подумал каково это может быть для нее. Сам-то он привык к подобного рода зрелищам. По правде говоря, он видал и хуже. Но Элис... Она все-таки девушка и ей наверняка этого видеть не стоило. - Прости, я должен был подумать заранее...

0

6

- Доверь эту работу мне, - Сэм отобрал у Элис лопату.
Свою возьми! - чуть не выкрикнула охотница по инерции, но вовремя спохватилась, вспомнив кто стоит перед ней. Было непривычно, что кто-то взял ее работу на себя. Непривычно и... приятно. Она бы без сомнения забрала у него лопату обратно, давая понять, что пусть она и девушка, но все же охотница и ничуть ему не уступает, но Сэм так ловко справлялся, что ей осталось только с восхищением наблюдать за спорящейся работой и светить ему фонариком. Прошло, как показалось Элис, всего каких-то пара минут, как могилы была выкопана, а крышка сдвинута в сторону.
- По крайней мере она точно не зомби, - верно заметил Сэм. Элис встречала зомби всего пару раз, но она точно знала, что они выглядят не так, как этот начавший разлагаться труп. Внезапно Элис почувствовала на спине чей-то взгляд. Будто кто-то следил за ними. Она насторожилась. Вокруг было тихо. И лишь когда Сэм бросил горящие спички в могилу, послышался приглушенный звук, словно вскрик. Элис обернулась в сторону источника шума.
- Ты в порядке? Прости, я должен был подумать заранее...
- Тшш, - перебила она Сэма. - Там кто-то есть, - она указала глазами в сторону, откуда послышался шум. Маскироваться и пытаться объяснить друг другу что-то жестами было глупо. В свете горящего огня, охотники были как на ладони. В то время как тот, кто наблюдал за ними, нашел укрытие под покровом ночи. - Будь здесь, - коротко проговорила она и направилась в противоположную сторону.

0

7

- Тшш, - Элис не дала Сэму договорить. - Там кто-то есть, - она указала в сторону, но как бы Сэм не всматривался и не вслушивался, найти причину беспокойства напарницы он не мог.
- Будь здесь, - она быстро пошла в совершенно другую сторону, наверняка стараясь обойти неприятеля. Вскоре она скрылась из вида, растворившись в темноте. Сэму стало не по себе. Стоять у всех на виду было некомфортно.
А что если это сторож? И сейчас он целиться в меня из ружья? - От этих мыслей Сэму стало не по себе еще больше. Однако что делать, он не знал. Элис сказала оставаться здесь. Возможно у нее есть план, а возможно и нет. Стараясь не выдавать своего волнения, охотник неторопясь собрал вещи и, закинув рюкзак на спину, также неторопясь направился к воротам. Отойдя от костра подальше так, что его свет уже не освещал охотника, Сэм сменил направление и по кругу стал возвращаться на то место, где должен был быть наблюдающий. Скользя бесшумно от памятника к памятнику, он все ближе подходил к нужному месту, как вдруг его сзади кто-то ударил чем-то твердым. На счастье Сэма удар пришелся вскольз и лишь рассек кожу на голове. Падая, охотник все же умудрился развернуться и ухватиться за нападающего, увлекая его за собой. Нападающий, оказавшийся молодым парнем, невероятно сильным для своей комплекции, не собирался сдаваться. Со всего размаха он ударил кулаком Сэму в челюсть. И еще раз, и еще, пока охотник не изловчился поймать его руку. Парня и это не остановило. Он ухватил свободной рукой Сэма за рубашку и принялся колотить головой охотника по земле. Нащупав на земле какой-то камень, Сэм со всей силы ударил парня по голове. Кровь хлынула ручьем, заливая охотника. Парень ослаб и Сэму удалось-таки сбросить его с себя. Поднявшись со страшным головокружением, он проверил нападавшего. Пульса не было. Парень был мертв.
Да что за день такой? И где Элис? Надеюсь с ней все в порядке... - Сэм наклонился к парню, беря его за плечи. Нельзя было его оставлять здесь. Нужно было заметать следы. Как вдруг парень открыл глаза и, вцепившись руками в горло охотника, принялся его душить. Хватка у паренька оказалась наредкость сильная. Сэму стало нечем дышать. Парень начал вставать, не переставая душить Винчестера, в то время как тот, напротив, ложился на землю, тщетно пытаясь убрать руки парня со своей шеи.

0

8

Темнота словно расступалась перед охотницей. Если первоначально она казалась плотным покрывалом, накрывшим кладбище, то при каждом шаге в сторону от костра она рассеивалась и через нее проступали неясные силуэты надгробий и памятников. Вскоре Элис была на достаточном расстоянии от огня, чтоб ее не было видно. Она быстро пошла в нужном направлении. Поляна возле могилы прекрасно просматривалась. Охотница видела, как Сэм собрал вещи и пошел прочь. Что уходить он не собирался, она прекрасно понимала. Опытный охотник не мог оставить разрытую пылающую могилу и уйти восвояси. Очевидно, что он решил совершить такой же маневр как и Элис. Это значило, что они должны встретиться на месте предполагаемого наблюдателя, на котором никого не оказалось
Может показалось? - засомневалась Элис. - Мерещится всякое. Нужно больше отдыхать. Вот когда ты последний раз отдыхала? - Задала она вопрос самой себе. - Не помнишь? Вот и я не помню! Вот закончим это дело, возьму вещи и смотаюсь в какой-нибудь теплый штат. Может и Сэма с собой возьму... Кстати, где он? - По всем подсчетам охотницы, Винчестер уже должен был быть здесь. Элис пошла ему навстречу в предполагаемом направлении. Пройдя около половины пути до ворот и сокрушаясь, что кладбище слишком большое и велика вероятность, что они с Сэмом где-то разминулись, Элис увидела какое-то копошение возле одного из памятников. Затаившись и подкравшись ближе, она увидела как какой-то парень душит Сэма. Не долго думая, Элис выхватила из-за пояса серебряный кинжал и, всего за один прыжок оказавшись рядом с парнем, вонзила его ему прямо в сердце. Парень замер и завалился на бок.
- Я же просила оставаться на месте, - она вытерла кинжал об одежду парня и вновь убрала его за пояс. - Ты в порядке?

0

9

Воздуха становилось все меньше. Кровь пульсом отбивала в висках. Не надеясь оторвать цепкие руки парня от шеи, Сэм схватил парня за волосы, именно в том месте, куда до этого нанес смертельный для обычного человека удар. То, что это был не человек охотник уже не сомневался.
На вампира или вервольфа он не похож, иначе бы не приминул пустить в ход зубы. Но кто тогда? Гуль? Гули были падальщиками и вряд ли он бы стал нападать на живого человека... - Пока Сэм рассуждал, за спиной парня появился спасительный силуэт. Сэм сразу узнал в силуэте Элис. Едва она появилась, как нападающий ослабил хватку и повалился на бок. Лишь тогда охотник увидел в руках у девушки нож, который она тщательно вытирала об одежду парня.
- Я же просила оставаться на месте. Ты в порядке?
- В полном, - Сэм тер рукой шею, пытаясь отделаться от неприятного ощущения только что душивших его рук. - Серебряный? - Он указал подбородком на нож в руках охотницы. После ее утвердительного кивка, картина, казалось прояснилась. - Это оборотень, перевертыш, - пояснил он. - Нужно избавиться от тела. - Он наклонился, чтоб поднять парня, но кровь хлынула в голову и все вокруг поплыло. Рана на голове давала о себе знать. Хоть как-то справившись с головокружением и сжав зубы, он ухватился за ноги парня и потащил его к могиле Кэтрин. Огонь еще не погас и Сэм сбросил парня прямо в пламя, вылив на него остатки бензина. Сил на большее не хватило. Он устало повалился на землю и прислонившись спиной к надгробью, закрыл глаза.

0

10

- Это оборотень, перевертыш. Нужно избавиться от тела. - Проговорил Сэм ослабшим голосом. Было видно, что с ним не все в порядке. Он взял парня за ноги и потащил к костру. Ухватившись за руки оборотня, Элис помогла Сэму дотащить тело. Взглянув в лицо оборотню, Элис чуть не вскрикнула. Это был Тэренс. Тот самый, который был поклонником Кэтрин. И вероятно тот самый, который приходил в образе Кэтрин к ее убийцам, чтоб отомстить за смерть любимой. Вылив на оборотня бензин, Сэм без сил уселся у надгробья.
- Эй, ты что? - Элис с тревогой обратилась к охотнику. Сейчас в свете костра она отчетливо видела кровь на голове Сэма. - Нужно поскорее кончать с этим, - сказала она больше себе, чем ему. Схватившись за лопату, она спешно начала засыпать могилу обратно. Ей было плевать, что тело Тэренса еще не сгорело окончательно. Сэму нужна была помощь и для этого его надо было увезти отсюда. Справившись с могилой и проследив, чтоб нигде не осталось следов их пребывания здесь, Элис подхватила Сэма. Поднять его оказалось нереально тяжело.
- Эй, помоги мне, ну же! - Она изо всех сил потянула Сэма вверх. Он поддался. Кажется он начал приходить в себя.
- Умница! - Элис поволокла его к выходу с кладбища. Выволочив его на дорогу, она вернулась за вещами и еще раз убедилась, что их следов не осталось.
Успокоившись, она вернулась к Сэму. Нельзя было везти его в больницу. Наверняка он был в розыске. Эта "бонусная участь" доставалась всем охотникам.
Увидев на другом крае улицы припаркованный автомобиль, Элис чуть не подпрыгнула от радости. Выбив стекло и соединив провода, она легко завела машину. Этот трюк она проделывала в жизни не раз, так что особых проблем не возникло. Загрузив вещи и усадив Сэма на сидение, она вдавила педаль газа в пол.

----------> Комната владелицы заведения

0

11

Что происходило дальше, Сэм не видел. Сладкая истома разлилась по всему телу. Он даже не чувстовал боль в голове. Хотелось спать. Заснуть и больше никогда не просыпаться. Темнота в глазах поплыла фиолетовыми разводами. Казалось мир вокруг не существует. Есть только он и эта фиолетовая темнота.
- Эй, помоги мне, ну же! - знакомый голос заставил его отвлечься от созерцаия этих фиолетово-размытых пятен. Кто-то его куда-то тянул. Сэм подался в ту сторону, куда его тащили, не понимая однако зачем и для чего это кому-то нужно.
- Умница! - вновь раздался голос. Больше Сэм его не слышал. Он только чувствовал, что что-то происходит. Сначала его тащили. Потом прислонили к чему-то холодному. Потом вновь начали ворочать. Сэм попытался открыть глаза, но силы ему отказали и он потерял сознание.

----------> Комната владелицы заведения

0

12

----------> Студенческое общежитие

Елена ехала в машине и думала о деле. Не о том, к которому она направляется раскрыть, а о другом. Ещё к подруге надо заехать, но наврядли Елена к ней заедет. Позвонит и всё. По середине дороги автомобиль заглох. Таксист вышел посмотреть под капот. Елена осталась сидеть на заднем сидении.
Ну ещё и машина сломалась, придёться идти пешком.- думала про себя Елена.
Она вышла и неторопясь подошла к водителю.
- Что? Что-то не так с машиной? - спросила охотница.
- Да не знаю, вроде бы всё нормально, - ответил таксист.
Елене сразу стало не по себе. Ей сразу вспомнилась та трагедия с её родителями. Произошло это всё совсем недавно и она пыталась это не вспоминать. Ей было больно, и слёзы текли сами по себе.
- С вами всё в порядке? - спросил водитель заметив, что девушка чем-то огорчилась.
- Всё в норме, - ответила она.
- Если вам далеко, вызовите другое такси, - посоветовал таксист.
Елена взяла мобильный телефон, но связи не было.
- Дойду сама, - ответила Елена. Она заплатила таксисту, хотя он отказывался, но потом всё же взял деньги. Елена взяла свою сумку и пошла по краю дороги. Недоходя до кладбища она увидела два силуэта.
- Это наверное Элис и Сэм? - подумала Елена, но вмешиваться в их дела не стала. Она зашла за дерево и внимательно вглядывалась, что там происходит. Было темно, так что плохо было видно. Потом она услышала как завёлся двигатель машины и она уехала.
- Ну вот можно браться и за другое дело, - сказала Елена и вышла на дорогу. Поймав такси, она отправилась в мотель.

----------> Мотель "Алая заря"

Отредактировано Елена Гилберт (2018-01-05 16:01:14)

0


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Нежилая зона » Городское кладбище


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC