Всё просто. А как ещё можно назвать продукт деятельности людей, объединённый с волчьими инстинктами? "Модификация прошла успешно" - эта фраза стала роковой для нерадивого мастера, любящего устанавливать свои порядки. Модифицированные робо-волки развили свой ИИ (искусственный интеллект) до такой степени, что стали полностью самостоятельными "боевыми единицами". Теперь исполнять чужие приказы не было необходимости и робо-стая решила отвоевать себе свободу.
Что они из себя представляют? Вариантов много, ведь экспериментов с модификациями проводилось немало. Конечно, роботов с пушкой на носу вы не найдёте. Огнестрельное оружие вообще не предусмотрено для этих моделей. Мало того, некоторым из них был просто введён в мозг чип, улучшающий их рефлексы. У других были полностью или частично заменены части тела. От этого такие различия во внешнем виде - некоторые практически ничем не отличаются от живых волков, другие же больше похожи на движущиеся железяки, чем на что-то ещё. Даже голос у кого-то обычный, у другого механический.
Кстати говоря, выжили так же и некоторые робо-псы. Робо-волки, после уничтожения органики, отнеслись к ним благосклонно, как к друзьям по несчастью, и оставили жить свободно. Правда, робо-собак гораздо меньше.
Особенности роботов:
Улучшенные рефлексы. Позволяют быстрее реагировать на любые признаки опасности, тем самым защищают роботов от некоторых видов атак. Позволяют уворачиваться.
Улучшенная физическая сила. Так как у многих животных были заменены части тела (в том числе лапы и челюсти), они стали мощней.
Боязнь воды и высоких температур. Металл, как известно, покрывается ржавчиной и плавится, по этому все робо-волки избегают воды, взрывов и жарких печей.
Так как вода портит роботов, учёные сумели сделать так, чтобы её потребление не было необходимым для жизнедеятельности. Но пища роботам всё ещё нужна.
Те части робо-волков, которые были заменены металлом, больше не чувствуют боли, но "живые" места их тела по прежнему уязвимы. Кроме того, тело иногда может отторгать механические детали. В этом случае животное рискует остаться без всех механических деталей и погибнуть.
Те животные, у которых сохранены репродуктивные органы, могут иметь детей. Дети рождаются обычными. Так как машины разумны, они сохранили заводы, производящие робототехнику. Как только тело зверя станет достаточно крепким, чтобы выдержать это, из органического волка делают робота.

Памятка для игроков

Памятка для игроков:

Роботы - не агрессивный народ. Робо-волки живут в мире с робо-псами, хотя в войну они были врагами. Политика роботов в стае позволяет каждому жить свободно, как он хочет, но при этом стая уважает выбор любого и, в случае необходимости, поддержит. За исключением выбора жить без модификации. В этом плане все категоричны - любой псовый должен быть улучшен.
Программа, заложенная в них, требует двух вещей:
1. Делать себе подобных (механизировать, совершенствовать всё живое).
2. Драться.
Первое они активно воплощают на своих живорождённых волчатах.
Второе - во время охоты.
Но тут открываются порталы. Роботы находят целый МИР, полный органической, не тронутой жизни!
Они не идут захватывать мир, нет. Сначала они его исследуют. Знакомятся с населением.
Затем они предлагают механизировать жизнь. А уже потом, получив отказ, начинают принуждать. Не из враждебности, а по программе. Т.е. спокойно, без нервов, иногда даже без эмоций. Это как фанатичная вера. Они верят, что творят добро.
К тому же сопротивление органических существ позволяет роботам решить вторую проблему - потребность в битвах.

(с) Зверь