Вверх страницы
Вниз страницы

Мийрон. Другое измерение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Священное поле » Священное поле


Священное поле

Сообщений 61 страница 77 из 77

1

http://s0.uploads.ru/Hf3n9.jpg

Всюду, куда ни глянь, колышется под легкими порывами ветра высокая изумрудно-зеленая трава, доходящая почти до талии. Чуть правее почти у самого горизонта простирается горная гряда, хищно оскалившаяся бурыми вершинами. Посреди поля стоит раскидистый дуб, которому не меньше трех сотен лет. На фоне всего этого процветающего пейзажа он выглядит просто древним стариком, мудрецом среди зеленых несмышленышей. Лучи полуденного солнца золотят его кору, а корни, будто огромные змеи глубоко вгрызаются в мягкий чернозем.

0

61

- Скажи, что тебе известно об этом озере?
Рьюга повернул голову к своему подопечному, устремив на того любопытный взгляд. Каждое его последущее слово он ловил с особым вниманием - парень рассказывал о том, что происходило с ним там, где Рьюга никогда не бывал и чего никогда не чувствовал.
- Как ты уже понял, это озеро не обычный водоем, - метаморф перевел взгляд на небо, где парили крохотные точки - то ли птицы, то ли какие-то иные воздушные существа. - Местные считают его священным не спроста. Оно подпитывает корни Великого дуба, являющегося прямым воплощением Древнего Духа Талиена. Воды этого озера в свою очердь пропитаны магией Древнего. Говорят, что внутри озера располагается королевство водяных фей, которые очень сильны, поскольку получают покровительство одновременно от двоих Древних - Талиена и Аквады. Возможно именно их магия и излечила тебя. Однако я раньше не слышал, чтобы озеро что-то отнимало у исцеляющихся. Вероятно это плата за проклятие, принесенное тобой в своей ране. Ты ведь заразился в Песчанных пустошах - месте, проклятом самим Талиеном. Выходит, что исцеляя тебя, они шли против воли Древнего. Поэтому они запросили что-то взамен. Я не знаю, зачем им твои воспоминания, но подозреваю, что им нужны были не столько сами воспоминания, сколько чувства, испытываемые тобой к тому человеку. Чувства сами по себе обладают удивительной силой и в умелых руках могут быть весьма полезными или опасными. Вот почему существа с сильно развитыми чувствами могут быть или очень сильны, или очень слабы. Последнее встречается гораздо чаще, - презрительно усмехнулся метаморф. Будучи представителем практически бесчувственной расы, он пренебрежительно относился к "чувствительным слабакам". - Однако, это лишь теория. Думаю, тебе лучше спросить об этом у Владычицы, которую ты встретишь после экзамена. Советую подготовиться, - Рьюга взглядом указал на свиток в руках Сандера.

0

62

Сандер внимательно слушал своего Проводника, но был немного обескуражен поведением того. Обычно язвительный и совершенно несносный, Рьюга изменился до неузнаваемости, рассказывая об этом мире. Интересно, все ли Проводники такие увлеченные и спокойные, если речь идет об истории и Измерении в целом? - охотник невольно улыбнулся, переводя взгляд от юноши на безмятежные озерные волны.
-… подозреваю, что им нужны были не столько сами воспоминания, сколько чувства, испытываемые тобой к тому человеку. Чувства сами по себе обладают удивительной силой и в умелых руках могут быть весьма полезными или опасными…
- Чувства могут обрести силу? – недоверчиво произнес Сандер, искоса глядя на Рьюгу. – Такое вообще возможно? Тысяча смертных, что они у меня забрали то? Воспоминание о ком? Друг? Враг? Женщина?...
- Думаю, тебе лучше спросить об этом у Владычицы, которую ты встретишь после экзамена. – перебил Рьюга размышления Вудса. - Советую подготовиться…
- Да, да, экзамен…, - неопределенно пробормотал парень, разворачивая свиток. Содержимое было написано интересно и просто, отчего Сандер уже через пару предложений с головой ушел в историю… Прочитав на несколько рядов свиток, он ответил Проводнику. – Я готов.

0

63

Я готов, - сообщил Сандер изучив свиток за достаточно короткое время.
- Надеюсь, это действительно так, - проворчал Проводник поднимаясь и обтряхивая с одежды песок. - Не заставляй меня краснеть за тебя перед Владычицей.
Рьюга заведомо знал, что краснеть ему не придется. И не потому, что он был уверен в знаниях Сандера, а потому что свою обязанность - передать свиток и объяснить зачем он нужен, - метаморф выполнил. За усвоение его подопечным информации Рьюга уже не отвечал. Да и вообще вряд ли что-то на свете могло заставить его покраснеть.
- Пошли, - позвал он Сандера и направился в ту же сторону от озера, с которой они совсем недавно пришли. Только на этот раз им не нужно было пробираться обратно через поле и территорию Крагов. Прямо посреди поля, недалеко от них плавно появился белоснежный замок с резными, ажурными решетками и словно бы светящимся камнем, из которого был сложен. Дворец завис в воздухе где-то в метре над землей, а под ним все также колосилась изумрудная трава Священного поля и кипела жизнь.
- Нам сюда, - Рьюга поднялся по изъящной лестнице, ведущей к главному входу и уверенно зашел внутрь. - Это тебе больше не понадобится, - забрал он свиток из рук Сандера. - Дальше все зависит от твоей готовности.

------> Приёмный холл

0

64

- Надеюсь, это действительно так. Не заставляй меня краснеть за тебя перед Владычицей.
- Не забывай, я - исследователь, и память у меня очень хорошо работает... - ответил охотник, но тут же добавил более мрачно - Пока никто в нее не вмешивается...
Сандер пнул песок и его подхватил ветер, разнося по раскинувшемуся далеко вперед пляжу. Тем временем Рьюга окликнул его и Сандер послушно направился за Проводником. В тот момент, когда Вудс уже хотел спросить, каким путем они станут возвращаться, перед ними возник белый дворец. Сказать, что он был прекрасен - значит, ничего не сказать. охотник отметил белоснежный камень и искуссную резьбу на колоннах, перилах и башенках.
Зайдя внутрь, Сандер не удивился богатству и грациозности обстановки. Владычица явно обладала хорошим вкусом и чувством стиля.
Рьюга забрал свиток у все еще изумленного Сандера.
- Дальше все зависит от твоей готовности.
- Тогда начнем. Я хочу видеть Владычицу, у меня к ней есть пара вопросов.

------> Приёмный холл

0

65

Начало игры

Я проснулась в бутоне розы, в которую поместилась, свернувшись калачиком. Я встала, отряхнув пыльцу с платья и расправляя затекшие мышцы. Яркий солнечный луч слепил меня, пробиваясь сквозь листву. Я потянулась, сладко зевнув. Как же я люблю просыпаться таким вот теплым солнечным утром! Внезапное воспоминание о том, что творилось накануне, застигло меня с раскрытым зевающим ртом, заставив так и оцепенеть. Я вспомнила, как мы с подругами слетелись к озеру волшебной пыльцы вечером, чтобы получить свою порцию на завтра. Как Миранда захотела пошалить, запустив в меня ковшиком. Я увернулась, но не удержала равновесия и рухнула в пыльцу. А потом... Что случилось потом, я не помнила. Я лишь проснулась здесь... Наверно я потеряла сознание, наглотавшись пыльцы. И теперь надо мной долго будут смеяться и подтрунивать. Я расправила лепестки розы, и выглянула наружу. То, что я увидела там, было мне незнакомо. Я побывала во всех уголках Фейландии, но такого местечка не припоминала. Большое дерево надо мной напоминало наше Древо жизни, но отличалось от него. Луг вокруг напоминал наш, но растения на нем росли другие. Я знала в лицо каждый кустик у нас, и здесь были определенно не они. Что за злые шутки Миранды? Вот только встречу ее! Я ей все лепестки повырываю! А пока... я огляделась, и мне стало страшно. Я юркнула обратно в бутон, закрывшись заново лепестками. Мне нужно было придумать, что делать дальше.

0

66

Владычица была вынуждена вновь оставить Сайлора на крыше замка Динстейн и переместиться к новоприбывшему. На этот раз аура прибывшего была не большой и мощной, как у Сайлора, а совсем нежной и трепетной. Прибыв на место, Владычица наблюдала, как из бутона розы высунулась крохотная головка новоприбывшей, а затем скрылась обратно. Просмотрев сквозь лепестки, Владычица увидела, что прибывшее создание напугано, что было весьма неудивительно.

- Не бойся, - заговорила Владычица мягким голосом. Чтобы еще больше не пугать прибывшую, она предстала перед ней таким же малым, как и у нее ростом, усевшись на края бутона и заглядывая внутрь. - Ты находишься в Другом измерении. Я - его Владычица, и я приветствую тебя здесь. А кто ты?

0

67

Я сидела, уткнувшись носом в колени и обхватив голову руками. Если выяснится, что это проделки Миранды, ей точно на этот раз непоздоровится. Не знаю за что, но она невзлюбила меня с первой нашей встречи. И что я ей только такого сделала? Ну да, я симпатичнее ее. И фигура у меня лучше. И друзей больше... Не была бы она такой колючкой, у нее может тоже друзья завелись бы. Я-то не виновата в этом!
- Не бойся, - Вдруг раздался чей-то чужой голос сверху, испугав меня до зеленых репьев. Я аж подпрыгнула на месте. - Ты находишься в Другом измерении. Я - его Владычица, и я приветствую тебя здесь. А кто ты? - Продолжила черноволосая фея, неизвестно откуда слетевшая на мою розу. Да, да, именно на мою. Я в ней сижу, значит право имею!
Владычица? Это как Королева чтоли? - подумала я, но уточнять не стала.
- Я Сакура, - представилась я. - Цветочная фея из Фейландии. Я, правда, понятия не имею как здесь оказалась, но если вы укажите мне направление домой, я сразу же удалюсь, - пообещала я. И в самом деле, не по своей воле же я посягнула на чужие владения. А Миранде все равно несдобровать...

0

68

Цветочная фея, значит, - мысленно усмехнулась Владычица. - У Талиена недобор в штате чтоли?

- Боюсь, я не могу указать тебе направление домой. Из Измерения нет выхода. И раз уж ты сюда попала, значит тебе придется остаться здесь навсегда, - Владычица подбадривающе улыбнулась. Она знала, как тяжело каждому прибывшему узнавать эту новость, но такова была реальность, и Владычица не хотела обманывать чужие надежды ложными обещаниями. - Думаю, тебе будет легче, чем кому бы то ни было, освоиться в нашем мире, ведь ты - фея, а они у нас в почете. - Владычица не лгала. Подопечные Талиена всегда были на особом счету в Измерении, ведь их роль была так важна для всего Измерения в целом. Спустившись к Сакуре, Владычица потянула за один из лепестков, и внутрь цветка скатилась большая капля росы. Достаточно большая, чтобы в ней отражались присутствующие.

- Посмотри, - Владычица указала на каплю. - Осталась ли ты прежняя, после прохода через портал в Измерение? Бывает такое, что портал изменяет внешность проходящего, но только в том случае, если он не соответствовал своей сущности внешне в своем мире.

0

69

Я посмотрела на свое отражение в капле. Оно оказалось на удивление правдоподобным и четким. Никакой мутности изображения, никаких выгнутых форм, словно я смотрелась не в каплю, а в зеркало, ну или в водную гладь.
- Да вроде все такое же... - протянула я, внимательно разглядывая себя в капле. Точененькая фигурка, лепестковое платье, полупрозрачные крылышки за спиной, время от времени нервно подергиващиеся от нетерпения взлететь, большие голубые глаза, бело-голубые волосы, которые меняют свой цвет в зависимости от того, пищу какого цвета я ем. Вот сейчас голубоватый оттенок от съеденного мной ранее лепестка сирени...
- Только вот свечение стало меньше, - вспомнила я. Это все от того, что я давно не обсыпала себя волшебной пыльцой. Надеюсь, здесь тоже есть озеро пыльцы. Должно быть, раз уж здесь есть феи...

0

70

И снова прибывшая оставалась самой собой. Это продолжало радовать Владычицу. Портал выбирает только искренних существ, а значит данное поколение прибывших не может не сказаться благотворно на жизни Измерения. Когда Сакура закончила рассматривать себя в капле, Владычица легко коснулась воды рукой, растворяя ее на глазах. Несколько секунд и капля исчезла, рассеившись, словно ее и не было. Даже лепестки розы остались сухими.

- И последний вопрос перед тем, как мы двинемся дальше, - проговорила Владычица, закончив с каплей. - Многие существа в своем мире обладали каким-нибудь способностями. При переходе через портал способности претерпевают изменеия. Если у существа было много способностей, портал отнимает их, оставляя только одну. Если же существо не обладало способностью, портал дарует ему ее. Возьми, - Владычица оторвала одну из тычинок розы и протянула ее фее. - Она поможет тебе понять, что ты умеешь теперь. Скажи мне, что за способностью сейчас ты обладаешь?

0

71

Когда Владычица иссушала каплю, я не среагировала, но когда она оторвала тычинку, я чуть не подпрыгнула, покраснев от злости. Да как же можно так вести себя с цветами? Да что она себе позволяет? Кем она себя возмнила? Ну и что, что Владычица! Это еще не повод вот так безжалостно рвать все, что в голову взбредет!
Я с силой оттолкнула протянутую мне тычинку. Вот пусть оторвет себе руку и протянет мне. Тогда я еще подумаю брать или нет.
Я упала на колени над сокоточившим основанием тычинки и накрыла его руками. Закрыв глаза, я принялась впитывать энергию природы. Под руками зашевелилось. Тонкий усик новой тычинки выбился из-под рук и начал подниматься все выше и выше, пока не достиг ростом своих братьев и сестер. Почувствовав, что он достаточно окреп, я открыла глаза и зло посмотрела на Владычицу.
- Нельзя же так, - только и смогла сказать я, сдержавшись чтобы не перейти на ругательства. Мне все равно, какое положение она здесь занимает. Хоть Владычица, да хоть сама Королева... но свои растения я в обиду не дам. Никогда не давала, и сейчас не собираюсь!

0

72

Действия Владычицы не на шутку разозлили фею, заставив Владычицу улыбнуться. Ей было приятно, что новоприбывшее существо так переживает за других даже в чужом мире.

Талиен, ты умеешь выбирать кого призывать, - мысленно обратилась она к дубу. - В любом мире подобные личности необходимы. Именно на таких, как она, держатся миры.

- Больше не буду, - пообещала Владычица разозленной фее. - Я получила ответ на свой вопрос. Управление флорой - очень полезная и важная способность. И я рада, что ты ею обладаешь. Теперь осталось последнее испытание, прежде чем ты предстанешь перед своим Покровителем. Приготовься.

*****************

Сакура с легкостью выдержала экзаменнационное испытание. В очередной раз Владычице было чем гордиться.

- Ты справилась с испытанием, - обратилась она к фее. - Высший Совет принял решение пропустить тебя в Измерение. Теперь ты вступила в стадию познания Измерения. Тебе предстоит многое узнать о нашем мире и найти свое место в нем. Феям в нашем мире покровительствует Талиен, - Владычица указала на дуб, в тени которого и явилась Сакура. - Он и поведет тебя далее. Талиен, позаботься о ней, - обратилась Владычица к Древнему.

Перед присутствующими появился молодой беловолосый парень, одного с феей размера. Почему-то Талиен всегда выбирал именно эту форму воплощения своего духа.

- Теперь она под твоей опекой, - улыбнулась Владычица, расстворяясь в воздухе.

0

73

- То есть... как это... - только и успела повздыхать я, как Владычицы и след простыл. Может оно, конечно, и к лучшему, она ведь так пренебрежительно относилась к растениям, но я все равно к ней вроде как привыкать начала. Теперь нужно было налаживать контакт с этим незнакомцем. Или не нужно? Владычица сказала, что он мой покровитель. С какой стати покровитель будет возиться с каждой феей по отдельности? У него своих дел нет? Как бы то ни было, выбирать мне сейчас не приходилось. По крайней мере, он здесь был единственный, кто мог сказать мне куда идти дальше. Я решила попытаться быть вежливой.
- Привет, - мило улыбнулась я парню, - Ты, должно быть Талиен? Владычица много о тебе рассказывала, - из вежливости соврала я. На самом деле ту информацию о нем, что я получила от Владычицы, с натяжкой можно было назвать "минимальной", но я надеялась, что парень будет разговорчивее. - Меня зовут Сакура, - представилась я.

0

74

Начало игры

Талиен наблюдал за Прибывшей с самой первой секунды пребывания ее в Измерении. Он сам открыл портал, чтобы призвать ее сюда. В Царстве Талиена царил покой и гармония, но иногда ему просто необходимо было свежее веяние, способное изменить все в еще лучшую сторону. Древний надеялся, что Сакура послужит именно этой роли. Когда она кинулась защищать тычинку, Дуб решил, что не ошибся в своем выборе. Эта кроха может далеко пойти в Измерении с таким чистым сердцем и преданностью делу. Талиен не мог дождаться, когда Сакура пройдет испытательный экзамен, и вот, наконец, это свершилось.
- Привет. Ты, должно быть Талиен? Владычица много о тебе рассказывала. Меня зовут Сакура, - обратилась к нему фея.
- Приветствую тебя, Сакура. Я ждал твоего появления здесь, ведь тебе предначертана великая судьба, - проговорил Дуб в свойственной ему манере. Хоть он и представал в образе юнца, говорить он предпочитал в манере, подходящей ему по возрасту и положению. Тем более внешность - это всего лишь облик, который непостоянен, и может быть сменен по желанию Древнего. - Как ты думаешь, что ожидает тебя в будущем, и куда заведет тебя тропа времен?

0

75

- Что ждет меня в будущем? - переспросила я. Вопрос немного ошарашил меня.
"А покровитель-то с приветом," - промелькнула у меня мысль. С другой стороны, может быть здесь это вполне стандартный вопрос. У нас в Фейландии было принято сначала познакомиться друг с другом, узнать о собеседнике что-нибудь, а уж потом философствовать на темы про будущее. Скучала ли я по дому? Можно сказать нет. Я не настолько успела прикипеть к родным местам всем сердцем. Я привыкла переезжать. Фейландия - она огромная. А растения нуждались в уходе везде. Вот и приходилось скакать с места на место. Я же не технарь, чтобы сидеть в одной деревушке и лепить горшки для сбора пыльцы. Прибыв сюда, я увидела, что, в принципе, для меня мало что измнилось. Здесь есть растения, и за ними тоже нужен уход. Так что для меня работы непочатый край. А там и без меня справятся. Не единственная же я флористка в Фейландии. Хотя по подругам я все же начала скучать. Ну так оно и должно было быть. Все-таки подруги...
- Думаю, в будущем меня ждет обычная жизнь, такая же как и была до этого. Море растений и приветливые феи, - предположила я. - Буду заботиться о растениях и работать на благо природе. Ведь я все равно больше ничего не умею, - пожала плечами я. - Как думаешь, здешние феи примут меня?

0

76

- Примут ли, не примут ли, зависит только от тебя, - задумчиво проговорил Талиен. Он не влиял на мысли и решения своих подопечных. И каждый из них был волен думать и поступать как ему захочется. Не мог же Древний принуждать своих служащих к чему бы то ни было. Достаточно правил вежливости и взаимопонимания, действующих на просторах большинства миров, в которых Талиену удалось побывать. Дуб решил, что с данными правилами у прибывшей проблем не будет - до сих пор она вела себя вполне вежливо, а значит у местных жителей не должно изначально возникнуть к ней неприязни.
- Проверить мы сможем это сейчас, - пообещал он, подойдя к Сакуре и коснувшись ее руки. - Пойдем, я проведу тебя в Поселение фей.

----> Поселение фей

0

77

Не очень-то одобряюще - подумала я. Мог бы приободрить, соврать, что меня здесь все ждали и устроят в честь меня праздник, но покровитель оказался черезчур прямолинейным. Раньше мне все говорили, что лучше говорить прямо и без лукавства, но, как по мне, это невсегда тактично. Вот как, например, сейчас. Об отсутствии такта у Талиена свидетельствовали и его дальнейшие действия. Ну зачем так сразу и за руку хватать? Он мне кто? Муж? Нечего тут конечности распускать! Но, в отличие от некоторых, я была хорошо воспитана, а потому не стала возмущаться, лишь послушно побрела за тем, кто дожен был покровительствовать мне в этом мире. И он обещал, что отведет меня к другим феям. Ну не чудесно ли?

----> Поселение фей

0


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Священное поле » Священное поле


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC