Multi-Flavor Candy Cane
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/94792.css
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/69948.css
http://hunterworld.ucoz.ru/Design/Izmerenie/ast_real_fent/73173.css

Мийрон. Другое измерение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Город Мэригард » Улицы и окрестности


Улицы и окрестности

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

http://s8.uploads.ru/kS3Cb.jpg

Бескрайняя заросшая травами и цветами холмистая долина окружает город со всех сторон. Высокая мягкая трава покрывает землю на многие мили вокруг.

0

31

Прикосновение Хасса было крайне осторожным. Но он знал, чего ждать, а потому был готов вновь коснуться холодного камня и не одернуть при этом лапу. Когда он повел пальцем по лапе, было щекотно. Сверк не могла чувствовать в прямом смысле этого слова, но долгая жизнь, наблюдения и богатое воображение практически наделили ее чувствами и ощущениями живых. А потому она еле сдержалась, чтобы не засмеяться. Уж слишком важный ответ она ждала сейчас, чтобы отвлекаться на что-то еще и рассредотачивать внимание собеседника. К ее счастью, Хасс дал положительный ответ. Магита чуть не подпрыгнула от радости, услышав согласие. И на этот раз сдержать широкую улыбку она не смогла. И лишь когда некромант заговорил про условия, она вновь вся обратилась в слух.

- Далеко на запад, с той стороны гор, - Сверк взглядом указала направление за спину Хасса. - Есть заброшенный замок. Многие его помещения до сих пор отлично сохранились, некоторые же наоборот превратились в руины. Но найти подходящий зал не составит труда. Владелец замка был драконидом - наполовину драконом, наполовину человеком, поэтому и его замок имеет соответствующие размеры. Я когда-то жила там. Создатель состоял на службе у короля. Большей частью казны король был обязан именно ему...
Магита грустно улыбнулась, вспоминая красивые блестящие поделки Создателя. Кольца, ожерелья, кулоны, оружие из нерушимого алмаза пользовались большой популярностью у знати по всему миру. Их продажа позволяла дворцу жить безбедной жизнью.
- А еще на службе у короля состоял могущественный маг Раймус. Занимая должность архимага, он полностью посвятил себя развитию магии. Не имея никаких ограничений в ресурсах, он творил поистине удивительные вещи. И только ему под силу помочь мне с поисками перерождения Создателя. Я верю, что он сможет указать мне куда двигаться дальше. Но, к сожалению, он давно мертв. Поэтому его и нужно возвратить, хотя бы на время, чтобы он успел ответить на мои вопросы.

+1

32

В ответ на улыбку драконы улыбнулся и сам - уж очень заразительно это было. Да и все она словно светилась радостью. Похоже для нее мой ответ стал если не неожиданностью, то точно чем то очень важным. Да и мне это то же было интересно. Такой опыт поставишь не часто, хотя случаи бывали. Впрочем - это не помешало мне выслушать Сверк. Тем более что говорила она вполне разумные и толковые вещи.
- Замок это хорошо... там то уж точно найдется место для призыва. А если заброшенный то тем более. Никто нас не побеспокоит, и в опасное место не сунется. Нам же не нужны орды диких зомби потом. Правда добираться туда далековато но это уже ерунда. Хотя географии  я не знаю, так что может и близко - чуть повернул гоову и осторожно продолжил.
- Похоже этот замок... важен для тебя, я прав? Хотя бы как кусочек детства. И там жил твой создатель - это то же хорошие воспоминания? - в моей мелкой ушастой башке потихоньку начал вызревать некий план - но он мог и подождать. Тем более что я не собирался его озвучивать. Да и выполнять, пока, то же. Не в таком сыром виде и не сейчас.  Пока надо было выслушать дракону, добраться до замка и провести ритуал. А может и не один - это зависело от многих факторов.
- Тааак. Значит у нас есть место и клиент. Некий маг которого необходимо призвать, да так что бы он мог говорить. Хотя это вопрос решаемый, думаю у меня получится - впав в увлеченную задумчивость принялся чертить когтем на земле какие то бессмысленные узоры.
- Знаешь это забавно но сильные маги почему то не склонны принимать во внимание некромантов. А зря. При жизни то они естественно сильнее чем простые призыватели мертвых, особенно стихийники. Но все умирают. И тогда можно призвать даже архимага, ведь это всего лишь простой покойник.- потряс головой и встал разминая крылья.
- И раз надо помочь красивой драконе то я готов - чуть улыбнулся и добавил суровым голосом как будто взятым из древних сказаний.
- Куда лететь, веди меня, холодная звезда -

+1

33

- Похоже этот замок... важен для тебя, я прав?
Сверк никогда раньше не задумывалась о том, насколько важен для нее этот замок. При ее появлении на свет Создатель еще не был знаменит и богат и им приходилось мыкаться по тем еще лачугам, а иногда и вовсе ночевать под открытым небом. Магите нравилось прикрывать своими крыльями Создателя от непогоды и в качестве ночлега. Особенно ночами, когда они разводили огонь и его блики пронизывали ее тело, отдавая теплым свечением. Ей казалось, что тогда она особенно красива. Не очевидная красота, как при солнце, но особая, уютная и теплая.
Когда они перебрались жить в замок, все изменилось. Им больше не приходилось ночевать под открытым небом. Пышные покои и ложа, несомненно, были удобнее и комфортнее, но Сверк часто скучала по тем старым ночам. Но и в роскоши была своя прелесть. По крайней мере Создатель стал намного счастливее, а от того радостно было и самой магите.

- По правде сказать, когда мы жили в замке, я не особенно уделяла ему внимание. Он был чем-то само собой подразумевающимся. Но после смерти Создателя, я отправилась на поиски его перерождения, а когда вернулась, застала замок в разрухе. И лишь тогда осознала как тяжело и горько мне было его таким видеть. Но, как я не старалась узнать, что с ним приключилось, ничего толком и не узнала. Это еще одна причина, почему я хочу поговорить с Раймусом. Уж он-то наверняка знает правду.

- Тааак. Значит у нас есть место и клиент. Некий маг которого необходимо призвать, да так что бы он мог говорить. Хотя это вопрос решаемый, думаю у меня получится...

Пока Хасс размышлял о жизни и смерти магов и роли некромантов во всем этом, Сверк с сожалением думала о том, почему с ее Создателем не могло быть все так просто? Если бы она встретила Хасса еще тогда, пока душа Создателя не переродилась, он мог бы вернуть к жизни его. Может, даже придумали бы что-то еще лучше. Но сейчас это было невозможно. И только несчастье, случившееся с обитателями замка много веков назад, сегодня сыграет для них хорошую роль. Проклятие для одних обернулось крайне полезным для других. Как же все-таки неоднозначна жизнь и как она может быть изменчива в зависимости от того, с какой стороны на нее смотреть.

- Куда лететь, веди меня, холодная звезда.

- Это зависит от того, как ты хочешь добираться, - улыбнулась Сверк, тоже вставая и разминая крылья. - Те горы, которые нам предстоит преодолеть, только кажутся невысокими. Но пересечь их крайне сложно. На их вершинах дуют такие ветра, что и тем, кто крупнее нас, придется туго. Пролететь, конечно, можно, но есть опасность сбиться с пути и заплутать. К замку-то мы доберемся, но путь может затянуться. С другой же стороны, есть проторенный путь через тоннель Пако. Но это крюк. Так что выбирай, пойдем долго, но безопасно? Или же коротким путем, но со всем прилагающимся?

+1


Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Город Мэригард » Улицы и окрестности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC