Вверх страницы
Вниз страницы

Мийрон. Другое измерение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пляж

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

http://s020.radikal.ru/i713/1405/46/5287d3ec794c.jpg
Обширный песчаный пляж занимает внушительную площадь вдоль кромки вод Темного моря. Частые приливы заливают его почти полностью. А во времена отливов сюда приходит множество обитателей Измерения, чтобы понежиться на теплом песке под лучами приветливого солнца.

0

31

Начало игры

Камия открыл глаза, судорожно вздохнув.
Еще секунду назад он читал нотации своему сыну. Этот мальчишка хоть и был совсем малыш, но для своих шести лет был чересчур сообразительным проказником. Лорд всегда сдерживался на выходки сына, но в этот раз Сэрэн перешел все границы…
Еще секунду назад Камия хотел сказать, что отправляет его к своей сестре в Давенпорт, но вдруг все изменилось. Молодого человека словно опустили в чан с желе, а когда вынули, то перед ним уже расстилались море и белый песок .
Теперь Камия стоял на пляже и оглядывался по сторонам. Для паники он еще не видел причины, но легкое беспокойство начало тревожить.

0

32

Владычица почувствовала колыхание Измерения, повествующее о прибытии нового существа. На этот раз портал открылся над пляжем, только недавно отпустившим от себя прибывшего Духа Снорри.
Интересно, их пути пересекутся? - задалась вопросом Владычица, наблюдая как прибывшее существо созерцает море и пейзаж вокруг. Из множества вариантов развития дальнейших событий немалую часть занимали ситуации, когда их пути совпадали. Но какой из вариантов станет реальностью, зависело от выборов, сделанных этими существами в тех или иных ситуациях.
- Приветствую тебя, Прибывший, - материализовалась Великая в нескольких шагах от него. - Ты находишься в Другом Измерении. Я - его Владычица, и я буду присматривать за тобой пока ты не пройдешь этап Прибытия. Сейчас ты находишься в незримом Коконе, отделяющем тебя от остального мира. И я пропущу тебя дальше, только когда пойму, чего ждать от твоего прибытия. Понимаешь ли, в Измерение прибывают лишь те существа, которые важны для него, и которым уготована великая судьба в нашем мире. Оно выбрало тебя, так расскажи же мне кто ты?

0

33

- Приветствую тебя, Прибывший…
Камия резко повернулся, готовый отразить удар Силой Дыхания, но увидев Её, в ужасе отскочил на пару шагов. Какого дьявола Она вернулась? И куда эта ведьма меня затащила на этот раз? – одновременно зло и ненавистно подумал он.
Тем временем Она назвалась Владычицей, на что лорд громко рассмеялся. Он мог бы и сдержать смех, но истерика и злость рвались наружу. Когда же стоящая напротив него женщина закончила говорить, требуя рассказать о том, кто он, Камия удивленно приподнял бровь. Её поведение значительно отличалось от привычного ехидства и подколок ведьмы, которую он знал. Он понял, что они отличаются. Хотя внешне это определенно та же женщина, но внутренне… Либо Лавеси научилась так хорошо притворяться.
- Хватит придуриваться, что ты меня не знаешь, Лавеси! – решил закончить этот цирк Камия, идя в лобовую атаку с женщиной. – Какого дьявола ты затащила меня сюда? Что это за место?!
Камия прожигал взглядом Лавеси, ожидая очередного выпада.
- Хорошо, я освежу твою память, ведьма! – зло выплюнул лорд, по-мальчишески пнув песок под ногами в сторону собеседницы. – Я – лорд Восточного побережья города Неаполя, Таринн Камия... И если ты забыла, то я один из Хранителей печати Давианта. Не знаю, какую судьбу мне уготовило твое Измерение, но если ты не вернешь меня назад, я тебя в живых не оставлю!

0

34

Хранитель... - задумчиво повторила Владычица. Не так давно в Измерение уже прибыл один хранитель - Дракон Сайлор. Конечно, Владычица знала, что оба они прибыли из разных миров, но то, что Измерение собирало Хранителей не могло не наводить на определенные мысли.
Что же ты задумало? - задалась риторическим вопросом Великая. Она давно отказалась от вмешательства в дела Измерения, позволив ему существовать самостоятельно, несмотря на то, что оно было неотделимой ее частью. Тем интересней ей было наблюдать за происходящем, не заглядывая в будущее.
- Прости, но я не исполню твою просьбу, - сочувственно улыбнулась Владычица Таринну. - Все выходы из Измерения были запечатаны давным-давно. Тому, кто попал сюда, суждено остаться здесь навсегда. Но не спеши с выводами, это вовсе не печальное известие для существ, попадающих сюда. Возможно, ты поймешь это позже, когда освоишься в нашем мире. Но прежде я хотела бы внести некоторую ясность в происходящее. Я не Лавеси, я лишь приняла ее облик, отыскав его в твоей памяти, чтобы тебе было легче воспринимать меня. Я могу принять любой облик, но, думаю, существу легче общаться с кем-то привычным. - Владычица вновь улыбнулась в тон своему успокаивающему голосу. - Пожалуй, вернемся к твоему прибытию. Ты сказал, что ты один из Хранителей печати Девианта. Расскажи о них подробнее.

0

35

- Прости, но я не исполню твою просьбу. Все выходы из Измерения были запечатаны давным-давно. Тому, кто попал сюда, суждено остаться здесь навсегда.
Камия не верил своим ушам. Да эта ведьма совсем из ума выжила? Он не может остаться здесь, потому что без одного из Хранителей любой знающий легко сорвет печать, а остальным Хранителям будет не под силу остановить того глупца. Лорд определенно не мог остаться в этом мире и еще по одной причине – его сын остался совсем один. Кинув гневный взгляд на Лавеси, Камия в очередной раз проклял эту ведьму, лишившую его жены, а его сына - материнской ласки и заботы.
- Ты совсем рехнулась? – набросился лорд на Лавеси, с силой сжимая кулаки и сдерживаясь, чтобы не ударить ее. – Какую чушь ты городишь? Я должен вернуться, подумай об остальных Хранителях! Подумай о Сэрэне, я не могу оставить сына одного – он еще слишком мал, чтобы стать моим приемником.
- Но прежде я хотела бы внести некоторую ясность в происходящее. Я не Лавеси, я лишь приняла ее облик, отыскав его в твоей памяти, чтобы тебе было легче воспринимать меня. Я могу принять любой облик, но, думаю, существу легче общаться с кем-то привычным.
- Привычным? – Камия расхохотался во весь голос. – Даже если ты и не Лавеси, то ты приняла не тот облик, чтобы расположить меня к себе…
Но лорд замолчал – до него дошел смысл сказанного. Видимо, собеседница все же была права. Он сразу понял, что она отличается от знакомой ему ведьмы. И сейчас она лишний раз доказала, что этот облик все еще тянул его, был дорог ему.
Подойдя вплотную к девушке, Камия провел по ее щеке пальцами.
- Как такое может быть? – прошептал он, вдыхая такой знакомый запах ее волос. – Когда-то давно я любил тебя. Эти глаза, эти губы, эту душу… Почему ты оказалась такой слабой?
- Пожалуй, вернемся к твоему прибытию. – отстранилась девушка. – Ты сказал, что ты один из Хранителей печати Давианта. Расскажи о них подробнее.
Камия молча изучал собеседницу. Зачем ей эта информация? Что она собирается с ней делать?
- Я не могу тебе все рассказать, уж прости. Скажу только, что давно существовал первородный грех и чтобы он не поглотил все живое, на него наложили сдерживающую печать и назначили Хранителей. Каждый Хранитель отличается расой и способностями. Я принадлежу к расе демонов воздуха.

0

36

Странное место прибытия для воздушного существа, - отметила Владычица, но тут же осеклась, поймав себя на мысли о том, что совсем недавно сюда же прибыла и Снорри. И хоть к воздуху она имела лишь косвенное отношение, общий знаменатель все же проглядывался. - Так вот кто его призвал. Что же тебе от него понадобилось, Силь?
Из всех Древних от Силя внешней заинтересованности стоило ожидать меньше всего. И если Кайза вечно не сводил глаз с заграничья, то Силю хватало дел и перемен внутри Измерения. Однако демон, стоящий перед Владычицей, все же свидетельствовал, что и в этом направлении пробуждается активность, которая пока что представлялась несколько туманной.
- Вижу портал не изменил твой расы, но так ли дела обстоят с твоей внешностью? - спросила Владычица, щелкнув пальцами и возводя вокруг Лорда зеркало из песка и капель морской воды. - В Измерении внешность существ соответствует их сущности. Вот почему портал может менять облик существа, если он в своем мире не отражал своей же сути. Посмотри на себя и ответь, остался ли ты прежним?
Владычица отступила еще на шаг, давая Таринну время рассмотреть себя в отражении.

0

37

- Хорошая работа, - оглядев зеркало, похвалил Камия псевдо-Лавеси – он упорно не хотел называть ее тем именем, которым она представилась. В какой-то момент он уже хотел попросить ее изменить внешность, ведь ей видимо это не сложно, но передумал. Кстати, о внешности – опомнился лорд, кинув взгляд в зеркало. Но он увидел там совсем не то, что ожидал.
Его волосы изрядно посветлели и приобрели неприятный стальной оттенок. Лицо немного вытянулось и заострилось, губы стали тоньше, ранее ярко-голубые глаза поблекли и стали серыми, что придавало еще большую суровость взгляду. Он стал намного выше ростом, более тренированное тело четко просматривалось сквозь одежду. Да и сама одежда была явно не его. Полотняная рубашка темно-серого цвета была настолько проста, что казалась невесомой. Под стать ей были длинные широкие штаны и мягкие, но удобные ботинки. Единственное, что осталось от прежнего Камии – это витиеватая подвеска на груди на широкой цепочке – отличительный знак Хранителя. Которая казалась сейчас нелепой и неуместной.
- Словно тень… - удивленно прошептал Камия, сопоставив свой теперешний внешний вид в настойчивых серых тонах с прежним Таррином. Его охватила дикая злость и он, с вырвавшимся громким криком, ударил по зеркалу кулаком, отчего оно разлетелось на тысячи осколков. – Это ложь! Ты пытаешься запудрить мне мозги! Это не я… Я … Не знаю этого человека!
Камия схватил псевдо-Лавеси за горло, сжав руку в попытке задушить ее.

0

38

Владычица внимательно наблюдала за лордом, рассматривающим себя в зеркале. По его взгляду она читала все изменения, которые он у себя заметил. Из последних прибывших он был, пожалуй, самым изменившимся, и это свидетельствовало, что Измерение все же неспроста забрало его из того мира. Однако изменения разозлили Камию.
Это ложь! Ты пытаешься запудрить мне мозги! Это не я… Я … Не знаю этого человека! - Камия схватил Владычицу за горло, но его пальцы поймали лишь воздух, пройдя насквозь бестелесный облик Великой.
- Этот человек и есть ты, - невозмутимо пояснила Владычица. Она могла повоздействовать на чувства прибывшего, успокоить его, но не стала, позволив ему самому решать придти к спокойствию или нет. Владычица протянула руку в сторону и взяла один из осколков зеркала, не осыпавшихся на землю, а зависших в воздухе, словно в невесомости. Заглянув внутрь остроугольного осколка, она протянула его Таррину.
- Он поможет тебе понять какой ты теперь обладаешь способностью, - объяснила она. - Понимаешь ли, когда существо проходит через портал, оно может поменять не только внешность, расу, свою природу, но и способность. Если существо обладало в своем мире какими-то способностями, портал отнимает их все и дарует только одну. Наделяет портал даром и тех, кто не умел в своем мире ничего. Ты был Хранителем, и наверняка у тебя были какие-то выдающиеся умения. Скажи мне, что за способностью ты обладаешь теперь?

0

39

Камия с опозданием осознал, что вместо горла девушки схватил воздух. Его рука прошла насквозь, увлекая все тело по инерции, отчего лорд упал на четвереньки. Он тяжело дышал, ему было сложно осознать, что вся его жизнь осталась в прошлом. Теперь у него нет даже тех внешности, положения, силы, которыми он несомненно гордился и с успехом пользовался. Осталась тень, призрачные воспоминания о бывшем Таринне Камии…
- Этот человек и есть ты, – решила добить его псевдо-Лавеси, чем вызвала новый приступ злости. Лорд резко поднялся, прожигая глазами улыбающуюся девушку. В голове крутилось множество ругательств, которыми он хотел осыпать собеседницу, но в глубине души он понимал, что это бесполезно. В какой то миг Камия даже усомнился, что она реальна и ему не снится все это. Но ощущение соленых брызг, изредка долетавших до него, и горячего солнца были очень ощутимы, чтобы быть сном.
Тем временем псевдо-Лавеси подняла осколок зеркала и протянула его в сторону лорда, отчего он напрягся и приготовился к удару Силой Дыхания. Но его ждало очередное разочарование – его Сила не отзывалась. Если раньше он чувствовал, как энергия из груди плавно перетекает в пальцы рук, то сейчас ничего не происходило. Камия застыл от потрясения – он родился с этой способностью и годами оттачивал мастерство владения ею. Лишиться ее означало лишиться своей сущности и Камия был окончательно сломлен этим фактом.
-… Если существо обладало в своем мире какими-то способностями, портал отнимает их все и дарует только одну. Наделяет портал даром и тех, кто не умел в своем мире ничего. – девушка словно прочла его мысли. -Ты был Хранителем, и наверняка у тебя были какие-то выдающиеся умения. Скажи мне, что за способностью ты обладаешь теперь?
- Ты лишила меня моей силы… Зачем? Зачем я здесь? Что я такого страшного причинил тебе? Скажи!!! – Камия снова сорвался на крик, но тут же взял себя в руки, с досадой хлопнув ладонью по лбу. Он понял, что кричать на нее и требовать что-то – бесполезно. Девушка была словно запрограммирована. Она не видела его злости, отчаяния и страха и продолжала свою словно заученную речь.
Взяв-таки осколок в руки, Камия покрутил его, недоумевая, как этот обломок может раскрыть его якобы новую способность. В какой то момент в глянцевой поверхности осколка промелькнули глаза лорда. Бесстрастные серые льдинки. И осколок ожил - он засветился ярким светом, выскользнув из ладони мужчины. Камия отчетливо слышал звон внутри этого ослепляющего света, но не мог разглядеть источник этого звона. Он закрыл глаза, не в силах больше смотреть на свет, как тут же ощутил в руке что-то тяжелое. Открыв глаза, лорд с удивлением обнаружил в собственной руке меч. Искусная гравировка на рукояти, превосходно отточенное широкое лезвие переливалось туманным отблеском. Камия умел обращаться с таким типом мечей и, с легкостью покрутив его, отметил, что тот идеально сбалансирован.
Но почему меч? – пронеслась мысль в голове. Псевдо-Лавеси упомянула способность, как меч влияет на ее появление? Какая способность должна проявиться во мне? Неужели только управление этим мечом?
Чтобы еще раз убедиться в этом, Камия подбросил меч высоко вверх в надежде поймать его. И только в следующую секунду понял, что висит над землей – его тело переместилось вслед за клинком и тут же вернулось обратно.
- Вот как! Неужели телепорт?– удивленно воскликнул лорд. Решив еще раз проверить свою теорию, он мысленно представил себя за спиной псевдо-Лавеси и тут же очутился именно за ее спиной. Новая способность шокировала и даже немного радовала Таринна.
- Довольна? – все еще холодно спросил он у девушки.

0

40

Камия все еще не мог смириться с тем, что с ним происходило. Принять новую реальность для него оказалось сложнее, чем предыдущим прибывшим, но все же он взял артефакт из рук Владычицы. Осколок зеркала превратился в меч, обеспечивая своему новому хозяину комфорт и защиту в дальнейших его приключениях. И хоть Владычица никогда не одобряла применение оружия существами, она знала, что клинок может ему пригодиться в дальнейшем. А как именно Камия будет управляться мечом - зависело только от него.
- Довольна? Камия телепортировался за спину Владычице.
- Вполне, - мягко улыбнулась Владычица. Новоприбывший принял новую способность и, как бы ему не хотелось противиться реальности, все же осознал свое в ней существование. Кроме того, Великая выяснила все, что хотела.
- Теперь ты готов предстать перед Высшим Советом, - сообщила она, поворачиваясь к нему лицом. - Тебя ждет Экзамен, по итогам которого мы выясним насколько ты готов стать частью нашего мира. Приготовься!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC