Вверх страницы
Вниз страницы

Мийрон. Другое измерение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом лекаря

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Комнаты

Приемная http://s8.uploads.ru/M43gy.jpg

Кабинет http://s0.uploads.ru/JuRWI.jpg


Жители

http://sd.uploads.ru/PqOH3.jpg
Глинткран
Огненный демон
Доктор

http://s6.uploads.ru/Qp1Um.jpg
----
----
Помощница доктора

0

2

Улицы и окрестности

Внезапно доктор отпрянул от своей пациентки и гневно прорычал:
- Магия! Она отмечена темной магией - сильной, древней и я ничего не могу с этим поделать!
Селена в ужасе уставилась на демона:
- Как же так... Ведь можно что-то сделать! - внезапно в Деве проснулась злость и она упрямо сжала губы - Я тоже обладаю магией! Я могу прекратить это?
Демон изумленно взглянул на девушку - и внезапно нахмурился, внимательно разглядывая саму Селену:
- Дитя, ты не представляешь, насколько это опасно. Снять такое проклятие может только тот, кто наложил его. Или тот, кому известны подлинные причины наложения такой отметины.. Впрочем, твоя магия тоже сильна, я чувствую это... Что ж, выпей пока травяного отвару - он укрепит тебя и немного утихомирит твою боль. А я посмотрю записи своих предков.
Помощница доктора - худенькая девушка в строгой темной одежде и с убранными под платок косами - принесла горячий, приятно пахнущий отвар и дала его выпить Селене. Миёми был предложен ароматный чай с мелиссой.
Так же как и в первый раз демон появился внезапно - только теперь он держал в руках несколько папирусных свитков.
От отвара Селене неожиданно полегчало и теперь она с нетерпением ожидала, что же ей скажет доктор.
- Ты не сможешь убрать татуировку, но ты сможешь нейтрализовать боль, дитя. Это не сложно, с твоими-то способностями. Попробуй изменить внутреннюю структуру рисунка, попытайся сделать его неотъемлемой частью себя и тогда заклятие не будет беспокоить тебя. Хотя, разумеется, не исчезнет.
Селена внимательно выслушала слова доктора. В них был смысл и Дева решила попробовать свою магию на самой себе, хотя это было очень необычно и к тому же очень страшно. Она попросила у помощницы доктора большое зеркало, чтобы видеть объект приложения своей сверхспособности. Селена внимательно посмотрела на свое отражение в зеркале - рисунок все так же переливался радужным самоцветьем. Дева приложила руку к татуировке и сосредоточилась на сверкающих огоньках, пытаясь проникнуть внутрь вещества, растопить его холод, смягчить уколы невидимых иголок, сделать жестокий рисунок своим, почти как родная кожа...
Селена широко раскрыла глаза, изумленно глядя на демона и Миёми:
- Получилось... Получилось! - Дева готова была прыгать от радости - ее нежную кожу теперь не обжигало холодом, а лишь совсем немного покалывало, постепенно сходя на нет.
Селена от души поблагодарили доктора. Демон лишь покачал головой, вручая напоследок пакетик с травяным сбором на всякий случай. Потом долго смотрел на обеих девушек и наконец сказал:
- Я только одно могу сказать вам - эта магия сильна и искусна. Никто не будет знать причины, кроме самого мага, наславшего заклятие - почему была выбрана именно эта девушка и зачем нужна эта татуировка. И еще одно - наслать такое сложное заклятие можно только находясь совсем рядом с объектом заклятия. Вспомни, дитя, всех, кто был рядом с тобой эти дни - среди них и будет тот самый маг, прикидывающийся обычным обитателем этого мира. Мне же больше нечего вам сказать.
С этими словами ошеломленных таким известием девушек резво выпроводили из дома доктора. Селена изумленно взглянула на своего Проводника:
- Миёми, как же это возможно? И кто мог бы быть этим самым магом? И зачем ему насылать на меня такое странное заклятие? Может, ты знаешь других магов, которые бы могли что-нибудь рассказать нам про подобные вещи?

0

3

Едва девушки вышли за дверь, как резкая боль, холодная и обжигающая одновременно, пронзила лицо Селены. На этот раз было вдвойне больнее, чем в прошлый раз. Глинткран, все это время наблюдавший за ними сквозь небольшое витражное окошко рядом с дверью, бросился на помощь, спешно заводя пациентку обратно.
- Грешные ангелы, - выругался демон, - это именно то, чего я боялся...
На этот раз он не стал заводить ее в приемную залу, как раньше, а отвел в небольшую комнатку, внутри которой царил полумрак, разбавляемый лишь светом тлеющих углей в камине.
Постепенно боль у Селены начала стихать. Подождав немного, Глинткран заговорил:
- Прости, дитя, что не сказал сразу всей правды. Я не думал, что все настолько серьезно. Я надеялся, что мой отвар облегчит твою боль, но я ошибся и поставил неверный диагноз. То, что ты применила свою магию, лишь спровоцировало ответную реакцию. Вот почему ты испытала такую боль. Она ведь была сильнее, чем раньше, я прав? Так будет каждый раз, когда ты попытаешься силой снять или изменить татуировку. И только темнота облегчает боль. - Лицо девушки и вправду не болело с тех пор как она зашла в темную комнату, лишь присутствовало ощущение дискомфорта, словно кожа долгое время была обтянута целофаном. - Отсюда я делаю вывод, что природа твоей боли заключается в кристаллах, из которых состоит твой узор. Они, подобно линзам преломляют свет, заставляя его обжигать твою кожу. Думаю, как врач, я должен в качестве обезбаливающего прописать тебе капюшон, - усмехнулся Глинткран, блестнув в темноте угольками зубов. Сейчас он выглядел весьма устрашающе. Его темно-алая кожа в темноте казалась тлеющим углем, окруженным красным ореолом жара, исходящего от его тела. И если на свету он выглядел вполне приемлемо, то в темноте казался истинным демоном, коим и являлся. Отойдя в противоположную от камина сторону, он порылся в сундуке, а после протянул девушке полотенце.
- Вот, прикрывай узоры им, когда выйдешь на свет. Твой прозрачный шарф с этой задачей точно не справится. На другом конце деревни живет портниха. У нее наверняка найдется подходящий плащ с капюшоном. А теперь иди, меня ждут дела.
[icon]http://sd.uploads.ru/PqOH3.jpg[/icon]

0

4

Улицы и окрестности

Миёми мысленно благодарила все известные ей высшие силы за то, что доктор оказался дома и не был занят. По крайней мере он сразу взялся за осмотр Селены и даже дал ей какой-то обезболивающий отвар. Миёми во всех тонкостях медицины не разбиралась, а потому всегда с почетом и должным уважением относилась к различным лекарям, какими бы методами они не пользовались. Доверив свою подопечную в надежные руки демона, шиноби нетерпеливо ожидала на небольшом диванчике в углу, так и не притронувшись к предложенному чаю. Когда Селена, воспользовавшись своим даром, обезболила свои узоры, Миёми облегченно вздохнула.
Главное, что не болит, - решила она. - А то, что татуировка останется, не страшно. Она ведь такая красивая!
Лекарь немного спешно выставил девушек за дверь. Решив, что у него, вероятно, есть и другие важные дела, проводница особо и не сопротивлялась. Она была благодарна ему за проделанную работу.
- Миёми, как же это возможно? И кто мог бы быть этим самым магом? И зачем ему насылать на меня такое странное заклятие? Может, ты знаешь других магов, которые бы могли что-нибудь рассказать нам про подобные вещи?
- Даже не знаю... - задумалась Инузука. - В Измерении каждый обладает какой-то способностью... или магией, как вы ее называете. И сила способности - понятие растяжимое. Любой прохожий мог навредить. Но Доктор бы так себя не вел, если бы это было что-то обычное...
Не успела Миёми договорить, как Селена вскрикнула, а Доктор выскочил из дома и затащил ее внутрь.
- Вы что делаете? - попыталась вмешаться шиноби, но помощница доктора поймала ее за руку и оттащила в сторону.
- Вашей подруге стало хуже, - объяснила она. - Глинткран ожидал этого. У него есть теория на этот счет. Доверьтесь ему, он знает что делает.
- Знает что делает? Ей же хуже стало! - не унималась Проводница.
- Иначе мы не смогли бы поставить диагноз. Больше этого не повторится, - пообещала девушка, пригласив Миёми ждать на диване, а сама занялась своими делами.

0

5

- В Измерении каждый обладает какой-то способностью... или магией, как вы ее называете. И сила способности - понятие растяжимое. Любой прохожий мог навредить. Но Доктор бы так себя не вел, если бы это было что-то обычное...
- Нет, Миёми, я так не думаю - Селена задумчиво водила своими тонкими пальчиками по татутировке - Конечно, я еще не совсем освоилась в вашем мире, но эта магия слишком сильна и искусна для любого прохожего. И зачем?! Зачем такое странное колдовство, словно бы метка? Ведь Прибывших, кроме меня, было еще несколько челове... существ, точнее. Почему я? Ай!
Щека и шея вновь вспыхнули жестокой холодной болью сотней иголок... Селена не успела опомниться от такого удара, как почувствовала, а потом и увидела своего доктора, который крепко схватив ее за локоть и спешно отвел обратно в свой дом. Миёми пыталась протестовать, но демон был настойчив.
Селена практически не обращала внимания ни на демона, ни на небольшую темную комнатку с почти погасшим огнем в камине. Но скоро боль утихла и Селена облегченно вздохнула. Демон, стоявший перед ней, промолвил:
- Прости, дитя, что не сказал сразу всей правды. Я не думал, что все настолько серьезно. Я надеялся, что мой отвар облегчит твою боль, но я ошибся и поставил неверный диагноз. То, что ты применила свою магию, лишь спровоцировало ответную реакцию. Вот почему ты испытала такую боль. Она ведь была сильнее, чем раньше, я прав? Так будет каждый раз, когда ты попытаешься силой снять или изменить татуировку. И только темнота облегчает боль.
- Темнота?! - Дева изумленно взглянула на доктора - Но как?! И что мне теперь делать - выходить на улицу только ночью?
- Отсюда я делаю вывод, что природа твоей боли заключается в кристаллах, из которых состоит твой узор. Они, подобно линзам преломляют свет, заставляя его обжигать твою кожу. Думаю, как врач, я должен в качестве обезбаливающего прописать тебе капюшон,
Селена вздохнула - это был далеко не самый приятный вариант. Но с другой стороны, она скроет свое лицо, скроет свою татуировку и возможно, так им с Проводницей будет куда легче узнать об этой магии.
Демон отошел на несколько минут и вернулся с куском ткани в руках:
- Вот, прикрывай узоры им, когда выйдешь на свет. Твой прозрачный шарф с этой задачей точно не справится. На другом конце деревни живет портниха. У нее наверняка найдется подходящий плащ с капюшоном. А теперь иди, меня ждут дела.
- Спасибо вам больше - поблагодарила Селена и, прижав кусок полотенца к шее, вышла в прихожую, где ее ждала Миёми. Их обеих на улицу проводила помощница демона.
Селена рассказала обо всем, что узнала, своей Проводнице:
- Миёми, а ты знаешь эту портниху? Может, у нее найдутся уже готовые вещи, которые нужно будет лишь подогнать по фигуре? Мне нужен и шелковый и шерстяной плащ на случай непогоды и еще пару платьев и сумка и чулки. И я не собираюсь так просто оставить это дело. Есть ли в деревне или в ближайшем городе библиотека? Или же собрание летописей по истории деревни? Перечень всех родившихся и живших в деревне и ее гостей? Или же нам стоит расспросить хозяина гостиницы и таверны? Вот уж кто много чего повидал.

Дом портнихи

0

6

Ждать Миёми пришлось долго. По крайней мере время для нее тянулось как никогда. Она старательно вслушивалась в шумы за дверью в комнату где сейчас находилась Селена с доктором, но как на зло там было тихо. Если что-то там и происходило, то отсюда было не разобрать. Шиноби тешила себя мыслью, что раз не слышно воплев от боли, то все там не так уж плохо. Вид невозмутимой помощницы Глинткрана, спокойно занимавшейся своими делами, также вселял некоторую уверенность. Наконец дверь отворилась и в комнату вошла Селена, прижимая к щеке тряпку.
Он что, оперировал ее? Проводил эксперименты? Промывал? - молниями проносились мысли в голове, но после того, как Лунная поблагодарила лекаря, Инузука вздохнула с облегчением - все прошло хорошо.
Уже на улице Селена рассказала ей о случившемся в комнате. Миёми почему-то стало грустно оттого, что такой красивый узор не суждено видеть окружающим.
Вот почему всегда так? Как что-то красивое, так надо прятать? - насупилась девушка.
- Миёми, а ты знаешь эту портниху? Может, у нее найдутся уже готовые вещи, которые нужно будет лишь подогнать по фигуре? Мне нужен и шелковый и шерстяной плащ на случай непогоды и еще пару платьев и сумка и чулки.
- Я одеваюсь у портнихи из нашей деревни, но уверена, здесь тоже портниха-мастерица на все руки. Ты заметила платье помощницы доктора? Такая хорошая ткань! А какие швы ровные! Уверена, оан подберет что-то и для тебя. Только надо будет заплатить за все это добро. Как раз спросим, есть ли у нее какая-то работа для нас... полегче.
- И я не собираюсь так просто оставить это дело. Есть ли в деревне или в ближайшем городе библиотека? Или же собрание летописей по истории деревни? Перечень всех родившихся и живших в деревне и ее гостей? Или же нам стоит расспросить хозяина гостиницы и таверны? Вот уж кто много чего повидал.
- Библиотека есть, - ответила Миёми немного подумав, - но она далеко отсюда. В замке Динстейн. Думаю, прежде чем идти туда лучше спросить кого-то поближе. Идея с трактирщиком отличная. Пожалуй, стоит начать с него. Но сперва к портнихе. Наверно неудобно ходить с полотенцем, - пожалела девушка Селену. - Пойдем, нам сюда, - Миёми повела подопечную по одному из мостиков, протянувшемуся через весь кратер. Уже на той стороне, сориентировавшись по вывеске с изображением мотка ниток и иголки, она постучала в дверь, а после вошла внутрь, попутно интересуясь, есть ли кто живой.

Дом портнихи

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC